популярные посты

Проект #москва_зима / Тёплые вещи в магазине «Хохловка». Часть первая

С наступлением холодов возвращаюсь к исследованию верхней одежды и просто тёплых вещей от российских дизайнеров – поскольку кто же, как не они, должны знать об особенностях климата в нашей стране. Ближайшие выпуски проекта #москва_зима будут рассказывать о том, какую одежду, подходящую к этому сезону, можно найти в магазине «Хохловка», и начну с одной из симпатичных мне марок – intro.version.



Ася Спорыхина увлечена созданием одежды-трансформера, поэтому в её утеплённых пальто можно отстёгивать капюшон (и носить его по-разному), можно менять пояс, а можно и вовсе выворачивать пальто наизнанку, получая другой оттенок и фактуру. Эта вещь действительно очень тёплая: в её основе – хлопок с полиамидом с одной стороны, и хлопок с небольшим добавлением лайкры с другой; а внутри – синтетический утеплитель нового поколения. Как активный потребитель именно таких утеплителей, могу сказать, что зимой они мне не дают замёрзнуть, во всяком случае, до минус двадцати – точно.





Забавно, сегодня в блоге Man Repeller я увидела вот такое пальто.





Ещё одно существенное преимущество – цена: в «Хохловке» такое пальто стоит 8 800 рублей.



Эта модель – другой молодой марки, TOTO. Тоня Воробьёва, как и Ася – выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Это пальто приятно на взгляд и на ощупь (лично я очень люблю такие буклированные фактуры и невидимую застёжку), выполнено из стопроцентной шерсти, с рукавами из натуральной кожи. Но – внимание – подкладки на рукавах нет, потому пальто не такое тёплое, как хотелось бы. Зато рукава можно красиво подворачивать (получается имитация кожаного свитшота, надетого под пальто), ну и цвет красивый.







Цена, на мой взгляд, несколько завышена – 25 500 рублей, учитывая облегчённую обработку.



Этот бомбер из прошлой коллекции Buttermilk Garments сейчас можно купить по очень приятной цене – 4 830 рублей; думаю, его по достоинству оценят автомобилисты, а так же те, кто, как и я, готов к многослойным сочетаниям вещей. Состав: 80% шерсти, 20% акрила кажется мне идеальным; кроме того – снаружи не видно, но внутри бомбера есть слой невесомого утеплителя (70% шерсти, 30% акрила).







Успейте, что называется, купить.





Наконец, добавлю в этот выпуск ещё вот такой джемпер от TOTO – из кроёного футера, с асимметричным карманом и отстёгивающимся воротником-хомутом. Состав – доминирующий хлопок с добавками полиэстера и эластана для прочности и эластичности.





Цена 3 700 рублей.



Все вещи можно изучить в интернет-магазине или примерить непосредственно в «Хохловке» по адресу Москва, Хохловский переулок, 7
< >

5 комментариев:

  1. идея с пальто-трансформером понравилась, но стиль не мой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже поняла, что у меня меняется стиль, и мне хочется других вещей; но зимой в итоге всё равно получается, что одета как гусеница )

      Удалить
  2. Комиксы теперь межблоггерский тренд))
    Бомбер - вещь. И мне нравится, как ты сочетаешь три слоя одежды.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, мне понравился только серый бомбер, но я бы еще повертела его в руках и пощупала бы) Первое пальто трансформер тоже совсем не моя тема, наверное, я все-таки ближе к классике, а тут некий футуризм.
    По цене пальто Toto можно купить два в Max&Co по скидке)) И они будут очень даже классными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, моя главная претензия к русским, особенно молодым дизайнерам - оптимизировать цены. Либо предлагать по этим ценам такое качество и такой дизайн, альтернатив которым трудно будет найти. Пока у меня довольно много вопросов к молодым русским маркам.

      Удалить