популярные посты

Опыты потребления / Просто – это непросто

Необходимость в простых базовых вещах у меня нарастает с каждым днём; объяснение тому – увеличивающееся число поездок и невозможность возить с собой гардероб дизайнерской одежды, которая часто сложна в сочетаниях и редко – универсальна. Плюс накопившаяся усталость от бесконечных консьюмеристских соблазнов, большинство из которых, воплотившись из желаемого в действительного, перестают быть интересными. Потому – только простая, практичная, вдумчиво сделанная и очень красивая, на мой взгляд, одежда. Но найти такую – тот ещё квест.



У меня много друзей и знакомых с самыми разными пристрастиями и с самыми разными стилями, но все они сходятся в одном: марки COS в России очень не хватает. Но каждый раз, направляясь в этот магазин в любой другой стране, я выхожу с пустыми руками: мне совершенно понятно, что для того, чтобы начать покупать COS, необходимо радикально перетрясти свой гардероб, оставив в нём только самые точные вещи. И дальше дополнять их другими, столь же точными. COS, я иду к тебе.





Зато опыта общения с вещами от Cyrille Gassiline у меня предостаточно. В какой бы дальний угол шкафа я ни закидывала его базовые платья – потому что сколько уже можно, хочется чего-то нового – они всё равно постоянно возвращаются оттуда и сопровождают меня во многих поездках. Длинные разъяснения, думаю, не требуются – особенно если речь идёт о сейлах.





Пример: коралловое платье с поясом, 6 900 рублей

Мне нравится стиль Vassa, но катастрофически не нравятся цены. У меня есть белая сорочка, которая, определённо, не стоит своих 6 тысяч рублей: цельнокроеный кроткий рукав, обработка оверлоком, не самый идеальный хлопок с эластаном. Есть, конечно, в коллекциях вещи, сделанные намного круче, но и стоят они намного дороже.





Ещё одна российская марка, обещающая снабдить местный рынок базовой одеждой – Oh,my. Демократичный трикотаж, правильный подход к концепции и популяризации марки, всё очень симпатично на вид. Однако все мои опыты с одеждой Oh, my были неуспешны: меня не устраивает качество швов (заказывала по интернету), да и в эксплуатации вещи вели себя по-разному: то растягивались, то пилинговались. Вся надежда на то, что ребята усовершенствуют качество, и дальше будет лучше.





Пример: длинное платье спортивного стиля, 2 490 рублей

Я люблю базовую линейку Divided у H&M, особенно мужскую версию. Здесь можно найти и так сильно любимые всеми натуральные материалы (хлопок, хлопковый трикотаж, лён), и аксессуары вроде простых чёрных слипонов. Вещи, конечно, не вечные, но учитывая цену – идеально, чтобы ехать в Европу с почти пустым чемоданом и мыслью о том, что за бланковой футболкой и «пижамными» брюками всегда можно забежать в магазин.





У Zara тоже есть базовая линейка. Я там тоже исследую мужские отделы или обувь – но, надо сказать, это не самая популярная марка в моём гардеробе.





Пример: блейзер с трикотажными вставками, 5 599 рублей

В России единственный масс-маркет, который я потребляю постоянно, а не эпизодически – это Uniqlo. Даже если в гардеробе есть три чёрные водолазки, я непременно зайду за четвёртой – потому что одна из тонкого хлопка, другая из плотного, третья из инновационной синтетики, которая греет в лютые холода и выводит пот в тёплом помещении, а мне надо ещё одну, из мериноса. Uniqlo – это мой персональный рай.





Пример: джемпер из смесового кашемира, 1 499 рублей

В Cop Copine мне везёт на универсальные вещи. Из парки, которую я выбрала весной, я не вылезала все полгода: оказалось, её можно сочетать и с тёплыми вещами, и носить летом, в прохладную погоду. Сейчас добавился ещё жакет – строгого стиля, разумеется, чёрный. Тоже претендует на главную роль.





Опыта с Massimo Dutti у меня так и не случилось. Потому я буду рада любым комментариям – покупаете? носите? довольны?





Пример: жакет костюмного типа, 10 990 рублей

Буду признательна за комментарии по теме – где покупаете такую одежду вы? Какие цены на базовый гардероб кажутся вам разумными? Пишите, рассказывайте.
< >

11 комментариев:

  1. Я знаю фирмы, у которых базовое мне подходит, например IKKS, и поджидаю их распродаж. Нет смысла покупать ежедневные вещи в полную цену, когда можно купить со скидкой в 50-70 процентов. Тоже самое с Cope Cupine, Cream и Nu by Staff. А еще бывает что-то у Rundholz такое прекрасное и странное, но при этом легко становящееся базовой вещью. У меня есть такой их сарафан, который можно и летом носить и осенью на свитер и практически с любой обувью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно согласна по поводу скидок ) С некоторыми марками не знакома, спасибо, посмотрю подробнее )

      Удалить
  2. Еще был Esprit, но он ушел. Вот теперь не знаю, где брать идеальные брюки. В 90% брюк масс маркета не пролезаю в икре, тогда как на талии они очень свободны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая же история со многими брюками и юбками - в талии свободные, в бёдрах тесные. Благо, лучшие брюки я шью себе сама - к тому же мне всегда нужна завышенная талия, а это вообще на грани фантастики, купить такие готовые.

      Удалить
  3. Ах, как я люблю COS! И мужские джемпера из H&M. Не обязательно DIVIDED, у них почему-то для мужских джемперов совершенно другой трикотаж используется, чем для женских. Необъяснимо. :)
    Жакет Cop Copine на фото - волшебен!

    Про Massimo Dutti могу сказать только, что лично мне их вещи кажутся слегка банальными. Не знаю, как точнее сказать - есть простота, а есть банальность. Вот у MD для меня слишком много второго, хотя у них очень хорошие брюки классические - и ткани, и качество шитья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это необъяснимо не только для НМ! Мы с сестрой на асосе искали джемперы - женские сплошной акрил, а мужские, практически по той же цене, с нормальным процентом шерсти.

      Жакет неопреновый, я на него в Париже глаз положила, но в итоге выбрала классику ) старею ))))

      Удалить
  4. О, да - COS!!!! Имею сравнительно много вещей этой марки, но они у меня не идут как базовые - ревниво берегу их на особый случай, т.к. очень хорошо (и роскошно!) в них себя чувствую! И не согласна с теми, кто говорят, что - более дорогой H&M. Для меня это, пожалуй, более дешевый Jil Sander ;)

    Из масс-маркета самый лучший опыт с MONTON, PROMOD,
    еще +/- CAMAIEU, GAP.

    Massimo Dutti - нравится в магазине посмотреть, но носить - нет, неудобная и непрактичная одежда. Типа Benetton, только с более утонченным маркетингом (не нравится Benetton). Есть буквально 1-2 вещей Mango&Zara, купленные во время распродаж 80%, за полную цену ничего бы не купила, а так - за 20 евро ОК.
    Никогда не было и не будет ничего от H&M, ну, ooочень дешево все смотрится, ужас!!

    Еще хочу сказать - во всех магазинах совершенный ДЕФИЦИТ НА ЮБКИ! (Шью их сама.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо про отклик о MD. Про сейлы согласна полностью, про НМ - нет, мне постоянно удаётся находить что-то, в чём никто не признаёт НМ )))

      Дефицит да - как уже говорила выше, проблема с посадкой на стандартную российскую фигуру (не знаю как в Латвии, какие особенности), плюс однообразие длин, интересных миди искать и не найти (

      Удалить
  5. У меня аналогично с Uniqlo и базовыми платьями от Гасилина. Когда они надоедают просто так, я их дополняю. Вот так например,

    http://therussianantiquity.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я вот с дополнениями-украшениями не дружу совсем, за редким исключением.

      Удалить
    2. да я, в общем, тоже :) но хочется, поэтому продолжаю иногда пробовать

      Удалить