популярные посты

Выбор SvetSezona / Интересные марки Pitti Super



Немного запоздавший обзор миланской выставки Pitti Super – самого юного проекта в семействе трейд-шоу Pitti Imagine. Здесь себя показывают, в основном, новые и концептуальные марки, а так же производители аксессуаров. Специальный стенд Super Talents, организованный в рамках выставки совместно с итальянским Vogue, озадачен поиском свежих имён в дизайне – и тут я встретила несколько действительно интересных молодых марок. Кроме того, в этом сезоне на Pitti Super высадился целый десант российских дизайнеров, среди которых были уже хорошо знакомые мне Янина Вехтева, Леся Парамонова, Наташа Лескова, Люда Никишина, Osome2some.

Я выбрала несколько марок, которые показались любопытными лично мне, и хочу вас с ними тоже познакомить.

Bradaric Ohmae



Таня Брадарик и Таро Омае учились в венском университете прикладных искусств, где их наставниками были Раф Симонс, Бернар Вильгельм и Вероник Бранкино, успели получить опыт работы в Balenciaga и Chloe. Свою первую коллекцию дуэт показал в Вене в 2011 году, обозначив её как «миграционный диалог» между родными странами дизайнеров – Хорватией и Японией. В настоящее время этот диалог продолжается в виде технологических и текстильных экспериментов, выливающихся в «инновационный стиль с мультикультурными корнями».







Maison Academia



Этот молодой лейбл работает в необычном формате: авторы проекта предлагают начинающим дизайнерам со всего мира присылать свои эскизы, загружая их на сайт. Специальное жюри отбирает интересные и потенциально коммерческие идеи, которые затем, после всех необходимых доработок, запускаются в производство. Готовые изделия отправляются в интернет-магазин, а дизайнеры получают процент с продаж.







Les



Леся Парамонова стала победительницей конкурса Preview, который проходил в рамках уже не существующей, к сожалению, Недели моды Cycles&Seasons by MasterCard. Фантазии на тему сказочного леса Парамоновой пришлись по вкусу Наталье Туровниковой и Сьюзи Баббл, благодаря поддержке которых молодой дизайнер получил известность пусть и в узких, но профессиональных кругах.







Timur Kim



Свою первую коллекцию Тимур Ким показал в 16 лет в Санкт-Петербурге. Переехав в Лондон, он поступил в Saint Martin's, получил там степень бакалавра в области моды и в 2012 году начал работу над собственной маркой. Талант молодого дизайнера неоднократно поощрялся премиями Chloe Award и Pringle Award, а ещё Ким создавал капсульные коллекции для брендов Pringle of Scotland и Oliver Sweeney.







Charlie May



Чарли Мей родилась на Юго-Западе Англии, изучала фэшн-дизайн в Бристоле, а затем перебралась в Лондон. Свой лейбл девушка запустила в 2011 году, причём в качестве инструмента продвижения Чарли использовала собственный блог Girl A La Mode, популярность которого позволила ей получить отклики в крупной международной прессе.







Ken Samudio



Филиппинец Кен Самудио – биолог, специализирующийся на морских животных. Он решился создавать аксессуары, не имея специального образования, подчиняясь лишь врождённому творческому чутью. В 2011 году молодой человек стал финалистом премии Fashion Talent Awards, а в 2014 – выбран Британским Советом Филиппин представлять родную страну в проекте International Fashion Showcase на Лондонской Неделе моды. В своих нетривиальных аксессуарах Самудио имитирует природные и органические формы, используя переработанное сырьё.







Yanina Vekhteva



Янина Вехтева начала работу над собственной маркой ещё во время учёбы в Текстильном институте имени Косыгина. Талантливую девушку поддержала Эвелина Хромченко и организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Russia: в течение нескольких сезонов подряд Вехтева представляла свои коллекции в шоу-руме на площадке Недели.





< >

3 комментария:

  1. спасибо огромное, отдахнула глазами :)

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебный лес с мухоморами и единорогами - очень мощно.
    Я такую шизофреническую эстетику уважаю. Жаль, что тканей таких не найти - видимо, какой-то индивидуальный текстиль созданный специально под коллекцию?..
    Кораллы-морские ежи тоже безумно круты.
    Юбка с прозрачностями от Maison Academia заслуживает пошития к летнему сезону)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Парамонова сама рисует принты - в этом её фишка ) ещё недавно у неё была коллаборация с какой-то (японской, что ли) художницей. У Самудио офигительные аксессуары, они в жизни ещё круче смотрятся.

      Удалить