популярные посты

Конструктив / J.W. Anderson ss 2015



Что-что, а собственный взгляд на вещи у Джонатана Андерсона есть всегда; даже если обсудить нужно какую-то общую тенденцию – например, сюрреализм – он подойдёт к этому общему со своим частным и особенным мнением. Сюрреализм заявлен в числе основных тенденций лета 2015 года – Андерсон его довольно прямолинейно трактует, видоизменяя реальность костюма до сверх-реальной неузнаваемости; что-то приращивая, вытягивая, деформируя; и это интересный случай, когда банальность смысловой основы перерождается в визуальную оригинальность. Забавно.







Ещё один источник вдохновения будущего сезона – вода, водная стихия. По идее, это не обязательно синий цвет, полоски и моряки (хотя Андерсон как раз уверенно пляшет от рыбацкой одежды, широкополых шляп, крупных рукавиц), но обязательно сам характер воды: подвижность, нестабильность, текучесть, изменчивость. Впрочем, динамика вещей J.W. Anderson родственна больше не бьющему источнику, а живому растению: чёткий, спокойный, даже примитивный силуэт, «оплетённый» небрежно заложенной складкой добавленного топа-пояса.







Лёгким росчерком карандаша – отсылки к военно-морской униформе. Далее – в полной мере раскрывается история лацканов, освобождённых от условностей форменного костюма и попавших под нож конструктора-сюрреалиста. К лацканам, на глазах у публики превращающимся в элементы корабельной оснастки, добавлены обработанные прорези, а к прорезям – приращены клапаны. Ответ на вопрос «зачем» в данном случае лежит где-то в области смысла поиска (не поиска смысла).

























Что ещё? Миниатюрные платья – похоже, что из трикотажного полотна – снабжены кожаными «дисплеями» и широкими кожаными лентами; платье из эластичного трикотажа-резинки источает фирменную андерсоновскую иронию на тему деструкции (разобранной и собранной в другом порядке водолазки); а также углы воротников, пустившиеся в нелогичный рост, и прочие восхитительные гибриды.























Фотографии Style.com, коллажи SvetSezona
< >

2 комментария: