популярные посты

Тренд / Работа со слоями

В последнее время в дизайне одежды можно наблюдать не просто пристальный интерес к материалу – а настоящее погружение в текстиль. После активной работы с принтами дизайнеры переключились на исследование фактур и на такие текстильные эксперименты, которые, кажется, должны были остаться во временах самого махрового кутюра, ибо требуют и максимальной концентрированности на процессе, и серьёзных трудозатрат.



Но, видимо, совершенствование технологических процессов, а так же свежая волна востребованности уникального и «живого» в одежде позволяют дизайнерам пускаться в такие смелые поиски, – и наблюдать за тем, как изменяется плоскость материала, становится всё интереснее. Кристофер Кейн, например, создаёт объёмную форму изделия не при помощи конструктивных линий, а путём наслаивания фрагментов ткани один на другой (все, кто помнит принцип создания бумажных ёлочных игрушек, думаю, легко поймут Кейна).

Похожим приёмом привлёк к себе внимание и молодой дизайнер Эдди Анемиан, новый победитель H&M Design Awards. Анемиан ломает ткань, видоизменяя её рисунок и фактуру; и вообще, в этом сезоне идея «трёхмерного» текстиля распространилась достаточно широко.

Christopher Kane fw 2014/15

Bottega Veneta fw 2014/15



Anita Molinero, музей современного искусства в Париже



Eddy Anemian





Ashish fw 2014/15



Ivana Margherita Cerisara, музей дизайна в Милане

Carolina Herrera ss 2015

Ellery resort 2015

Daizy Shely, лауреат конкурса Who is on next?



Daniele Papuli, музей дизайна в Милане

Фотографии Style.com, SvetSezona
< >

1 комментарий:

  1. мне кажется, что такое увлечение работы с фактурами частично можно еще и объяснить тем, что масс-маркету такое скопировать довольно сложно и затратно

    ОтветитьУдалить