популярные посты

Набор вещей / 15 чёрных платьев с Paris Fashion Week



Нет ничего глупее фразы «маленькое чёрное платье должно быть в гардеробе каждой девушки», поскольку у чёрного цвета только репутация универсального, на самом же деле – он предельно избирательный. И, поскольку меня он выбрал уже давно, а мой гардероб – занял надолго, я не откажу себе в удовольствии вдохновиться его парижскими хрониками. Итак, чёрный цвет и его платья.



Фрагментарная непрозрачность, которая похожа на чёрные квадратики цензуры, художественно «поехавшие» по диагонали. Такое платье правильно носить с полуботинками, как это и предложено Akris.



У Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello) получается заявлять о намеренной сексуальности образов и ни на секунду не быть вульгарным – редкий дар, который меня и вдохновляет.



Спортивно скроенный лиф, хитрая асимметрия и изумрудный подол, выбившийся из-под основы платья – это модель от Cédric Charlier.



Рустикальный трикотаж от Céline с приветом к 1920-м (ну или как стилизовать).



Платье-жилет от вдумчивого Рафа Симонса (Christian Dior) – это, пожалуй, основной объект желания к грядущему сезону.



Косая линия талии, небрежно заложенные складки и лиф, напоминающий о рабочем фартуке: такая минималистская скромность мне по душе. За неё спасибо Кристофу Лемеру (Christophe Lemaire).



Правильный силуэт, правильный V-образный вырез, правильные детали – ленты и врезки из сетки. На выходе – современный идеал от Damir Doma.



Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) без цвета и принтов? Возможно, если ему разрешили оторваться на фактурах: вытравленная ткань и кружевная сетка, расшитая бусинами.



Строгий силуэт с вертикальными рельефами и подрезной юбкой – из материала, хорошо сохраняющего форму. Это Kenzo.



Давид Кома (Mugler) взял металлические детали, похожие на те, которыми воспользовался Энтони Ваккарелло. И силуэты взял похожие, и подрезы. Так что платье не могло не получиться.



У Алессандро дель Аква для Rochas – одна сплошная романтика, которую я в чистом виде не очень, но дозировано – могу. Особенно, если кружевные фрагменты покрашены драматично – в чёрный.



Эди Слиман в Saint Laurent не задаётся вопросом, являются ли 1970-е, как и тонкие чёрные колготки – дурным тоном. Это мне безумно импонирует.



Асимметричный трикотаж от Стеллы Маккартни (Stella McCartney). И да, обувь на плоской подошве спасёт мир.



Самое настоящее маленькое и чёрное. От Valentino.



И, наконец, совершенное платье-сорочка из коллекции Вероник Бранкино (Veronique Branquinho). Небольшой декоративный фрагмент в комплекте, позволяющий (ура) полностью забыть об украшениях.

Фотографии Style.com
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий