популярные посты

В деталях / Баски с показов New York Fashion Week ss 2015



Рубрика «В деталях» немного изменит свой формат и будет рассказывать непосредственно о деталях, но ваши любимые конструктивные разборы коллекций никуда не денутся – они будут публиковаться в рубрике «Конструктив», первый выпуск которой выйдет не раньше, чем завершится большая четвёрка Недель (банально не хватает времени).

Наблюдая за видоизменениями силуэта весны 2015, я собрала некоторое количество силуэтов с басками – они, на самом деле, довольно разные – и посмотрела, каким способом была создана та или иная модель, точнее, её заданный участок.

На пост меня вдохновил вот этот выход из коллекции The Row.



Асимметричный комплект 3.1 Phillip Lim, ассоциирующийся с идеями трендсеттеров Стеллы Маккартни и Александра Вэнга, в последнее время активно препарирующих спортивный стиль и исследующих фактуры материалов. Из фактур здесь – жатая ткань и буфы, имитирующие плетение. Сама баска – с отлетной деталью со складкой.





У Calvin Klein Collection – удлинённые топы, которые работают, скорее, на другой тип силуэта, но с притачными юбками, которые незначительно расклешены. Замечательные баски из мира вечного минимализма.





Очень красивая модель у Christian Siriano. Блуза с асимметричной нижней частью, которая, думаю, особенно хорошо смотрится в движении. Вообще, некоторую нестабильность силуэта можно взять за стержень глобального тренда, в основных характеристиках которого – асимметрия, динамика, подвижность, текучесть, изменчивость.





Обновления Delpozo, от которых сейчас многие в восторге, наоборот, включают некоторое количество статичных, чётких, будто вырезанных из жёсткой бумаги силуэтов.



Баски от Derek Lam. Если я правильно разглядела, они принадлежат юбкам, а не топам, и выкроены достаточно непринуждённо.







У DKNY баски смягчают спортивный стиль, делая его более женственным и забавным. Если они съёмные и играют роль второй юбки в стилизации – тоже мило.





ICB. Не баска как таковая, а объёмный топ, туго стянутый поясом в талии – в результате чего красиво расправленные складки формируют тот самый заданный силуэт. Просто и универсально.





У Juan Carlos Obando – широкий густой волан, пришитый ровно под грудь. Композиционно он уравновешивает миниатюрный лиф и удлинённую годированную юбку.



Вид баски от Karen Walker тоже с широкими воланами, асимметрично пришитыми поверх простого топа.





Мои любимые баски – в коллекции Lisa Perry. Во-первых, сам силуэт здесь минималистичен и очень красив; во-вторых, динамика силуэта здесь создаётся за счёт части сильно расклешённой баски, врезанной в топ с одной стороны. Точно, чисто, интересно.







В финале – эта модель от Thakoon с разлетающимися фрагментами притачной баски; крупный пэчворк.



Фотографии Style.com, оформление SvetSezona
< >

1 комментарий:

  1. вот что-то, а баски у меня в гардеробе почему-то ни одной так и нет

    ОтветитьУдалить