популярные посты

New York Fashion Week ss 2015 / Тренд-силуэт



Ещё пару недель – и обзоры тенденций весны и лета 2015 года можно будет завершать; поскольку показано будет всё, и не останется никакой интриги. Собственно, многие прогнозы, сделанные прошлой весной не без помощи главных трендсеттеров, оправдываются; даже если в обсуждении не уходить дальше объёмов и силуэтов, то вот они, изменения – «оверсайзы» сдуваются, многослойность очищается, всё стремится к минимизации, к точности линий, к человеческому телу.

Alexander Wang

Узкий и удлинённый силуэт кажется мне важнейшей тенденцией, иллюстрирующей отказ от лишнего во всех сферах – вплоть до самого жёсткого отношения к собственному телу; и намекающей на новое отношение к материалам, которые, как уже доказано и демократичными марками вроде Uniqlo, могут сохранять тепло даже будучи очень тонкими (от натурального шёлка до инновационных составов).

Alexander Wang

Creatures of Comfort


Derek Lam


Derek Lam

Derek Lam


Dion Lee


DKNY


Edun

Важные вещи весны 2015: брюки-дудочки с завышенной талией и удлинённые юбки-карандаши (ну когда уже миди войдёт в массовую моду, это же невыносимо прекрасная длина?), платья-поло и сарафаны с прямыми бретелями, опять-таки, длиной ниже колена, узкие пальто, длинные трикотажные топы, которые идеально сочетаются только с зауженным «низом».

Edun


Jason Wu


Jill Stuart

Rodebjer


Sally LaPointe

Thakoon


Victoria Beckham


Victoria Beckham

Victoria Beckham

Wes Gordon


Wes Gordon


Yigal Azrouël

Yigal Azrouël

Фотографии Style.com
< >

9 комментариев:

  1. Мне так нравится эта тонкость и текучесть! И про миди совершенно согласна - отличная длина, ничуть не более или менее "опасная" (как любят говорить в фэшн-сообществах), чем любая другая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне как раз более "опасной" кажется длина до колена - никогда не могла понять, какой к ней нужен каблук, какая стрижка, чтобы не выглядеть тяяжеловесно. а миди удлиняет силуэт и многое упрощает.

      Удалить
    2. Я сама миди обожаю, во всех формах - и карандаш, и клёш, и со складками.0, и А-силуэта. Действительно, очень удобная и для любых ситуаций подходящая длина. А с длиной до колена приходится больше задумываться о пропорциях остальной одежды, согласна.

      Удалить
  2. Брюки-дудочки с высокой талией уже в списке под номером один! Миди люблю, но не умею готовить) как назло, у меня от коленок до щиколоток ноги кривые. Причем, не в миди длине этого не заметно совсем)))) вот же ужас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! с ногами всё просто ) если никому не говорить что они кривые, они сразу становятся отличными ) моя сестра 20 лет не замечала, что у меня ноги не особенно ровные ))))) так удивилась )))

      Удалить
  3. мне так отрадно, что я сама догадалась до минимализма как тренда будущей весны )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну минимализм уже давно бесчинствует, просто обретает разные формы :)

      Удалить
  4. какая ты молодец, уже все успела разобрать, а я же только сажусь ny смотреть )
    что касается длины миди, то она просто идет не всем, я в ней коротышка с большими бедрами )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне не идёт дина до колена - сразу большая голова и маленькие ножки ))) но почему-то в магазинах юбки или средней длины, или мини, или макси - а миди днём с огнём (

      Удалить