популярные посты

Марка / Lesel

В эфире второй выпуск новой рубрики, в которой я публикую блиц-анкеты дружественных марок одежды. Напомню, что эта серия постов адресована байерам, организаторам тематических мероприятий и вообще всем, кто обращается ко мне с просьбой порекомендовать дизайнеров для тех или иных проектов. Сегодня с нами на связи марка Lesel, осенний лукбук которой представлен здесь.

Опишите, пожалуйста, максимально точный портрет аудитории марки – возраст, социальный статус, вкусы, кошелёк.

Главный наш покупатель – уже состоявшаяся, уверенная в себе женщина, которая мыслит творчески, хочет быть красиво, современно и удобно одетой, но не боится экспериментов. Возрастных ограничений нет. У нас есть покупательницы и 20-ти, и 80-ти лет. Но основная группа это 30-60 лет.

В каком сегменте вы работаете? Какими тиражами производятся коллекции?

LESEL создает коллекции сегмента «средний плюс», то есть ориентирована на средний класс и выше среднего. Тиражи в среднем на модель от 100 единиц. Эксклюзивные модели могут быть и в меньшем количестве. В среднем в сезонной коллекции около 50 моделей.

При этом в последнее время у нас появляется все больше молодёжной аудитории, что тоже не может не радовать.



Вы используете своё производство либо пользуетесь услугами других производств? (Если говорить о достижении профессиональной «нирваны», то какой формат работы был бы идеален для вас?)

Весной этого года мы открыли собственное производство, к чему шли несколько лет. До этого размещали заказы на производствах в Москве. Своё производство и есть для нас идеальный вариант. Бережное выращивание своих профессиональных кадров, способных решить непростые творческие задачи – наша профессиональная «нирвана». В то же время, при необходимости, мы продолжаем размещать заказы у наших надёжных партнёров.

Какие материалы были использованы в актуальной коллекции? Какие приоритеты у вас при выборе материалов для коллекций?

Использование натуральных и искусственных волокон – один из приоритетов марки. Поэтому в наших коллекциях всегда есть шёлк, хлопок, шерсть, в зависимости от сезона. Естественно, мы используем и современные материалы – вискозу, микромодал, тенсель, лиосель, керамику, а также лёгкие и тёплые наполнители для верхней одежды в осенне-зимних коллекциях. Мы стараемся найти и использовать современные, необычные по фактуре ткани, которые позволяют создавать интересные модели.





С какими магазинами сотрудничаете? Какие из них приоритетные и почему?

У нас достаточно широкий список ритейлеров. Это региональные байеры и московские ритейлеры. Отличное сотрудничество сложилось с такими городами как Красноярск, Набережные Челны, Тюмень, Новосибирск, Калининград, Санкт-Петербург, Армавир, Хабаровск. Самые успешные наши байеры хорошо чувствуют нашу одежду, носят её сами, умеют предлагать её покупательницам. Как правило, у успешных байеров доля вещей от Lesel весьма весома в общем ассортименте бутика. От 25 до 100%.

Главное достоинство нашей одежды – в её взаимоотношении с фигурой и её тактильные ощущения. Поэтому вопрос продажи нашей одежды через Интернет вызывает пока некоторые трудности. Но мы работаем в этом направлении.

Удаётся ли выдерживать ровную ценовую политику во всех точках продаж или же цены «скачут» от магазина к магазину? Каковы ваши принципы на этот счёт?

Ценовая политика основывается на рекомендуемых коэффициентах.



Как региональные байеры реагируют на московские цены, приходится ли корректировать ценовую политику для других городов?

Региональные байеры составляют значительную долю в нашем бизнесе. Как правило, байер представляет в своём городе нашу марку эксклюзивно. Поэтому поддерживает московские цены, не имея конкуренции по продукту.

Где, на каких профессиональных мероприятиях (выставки, недели моды) вы презентуете свою марку? Интересуют как мероприятия для байеров, так и для конечных покупателей. Какой опыт самый успешный?

Два раза в год мы участвуем в выставке Collection Premiere Moscow как наиболее профессиональном мероприятии для байеров. Именно здесь мы развиваем уже сложившиеся отношения с партнёрами и находим новых. Для нас эта выставка – очень удачное событие для развития бизнеса. Мы представляем актуальную коллекцию в рамках складской программы и коллекцию будущего сезона для предзаказа. В то же время мы находимся в поиске новых площадок для продвижения марки и открыты для диалога по этому вопросу.

Этой осенью совместно с нашими партнёрами мы открыли бутик в центре Москвы. Это пробный проект по дальнейшему развитию Lesel. Что касается конечного потребителя, то основной способ общения – это соцсети. Также планируем активное проведение мероприятий для покупателей в нашем магазине.



Сайт марки Lesel

Фотографии Нестор Соколов для SvetSezona
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий