популярные посты

Марка / ButterMilk Garments



Ещё одной новой рубрике будет дан старт в этом сезоне. Раздел «Марка» будет интересен, прежде всего, байерам, владельцам магазинов и организаторам профильных мероприятий – я знаю, что они часто заглядывают в мой блог в поисках новых имён; а так же начинающим дизайнерам, которые хотели бы на уже работающих примерах узнать, как всё происходит в индустрии. Вопросы я придумала простые, но важные, без лирики и сантиментов. И первой на них отвечает автор одного из моих любимых проектов Buttermilk Garments Дина Лубенцова.

Опишите, пожалуйста, максимально точный портрет аудитории марки – возраст, социальный статус, вкусы, кошелёк.

Женщины с определёнными ценностями, без возраста. Я встречала абсолютно разных девушек среди своей аудитории: и офисных сотрудников, и владельцев бизнеса, и творческую интеллигенцию, и студентов. Они осмысленно выбирают одежду, для них важны гармоничное сочетание функциональности, удобства и красоты, их гардероб формируется в том числе из базовых вещей, они предпочитают качество количеству. При этом стоимость вещей из моих коллекций можно сравнить с масс-маркетом, их может выбрать практически любой покупатель.

В каком сегменте вы работаете? Какими тиражами производятся коллекции?

Я работаю в сегменте верхней женской одежды для города. Занимаю нишу между модными, но недостаточно технологичными вещами и откровенно спортивной экипировкой. Кроме верхней одежды создаю трикотажные базовые вещи: джемперы, толстовки, спортивные брюки. Все коллекции производятся в Москве тиражами в среднем до 50 изделий на каждую модель, тираж популярных наименований доходит до отметки 100 и более.



Вы используете своё производство либо пользуетесь услугами других производств? (Если говорить о достижении профессиональной «нирваны», то какой формат работы был бы идеален для вас?)

Я размещаю заказы на частных производствах. Сейчас это самый подходящий для меня вариант. В идеале я бы хотела организовать собственный экспериментальный цех, а размещать тиражи по-прежнему на других производствах, оснащённых в соответствии с моими потребностями.

Какие материалы были использованы в актуальной коллекции? Какие приоритеты у вас при выборе материалов для коллекций?

В текущей осенне-зимней коллекции использованы как привычные для моих коллекций материалы – различные виды непромокаемой плащёвки, хлопковая ткань с саржевым плетением со специальным покрытием, защищающим от умеренного дождя, так и новые – искусственный мех. Приоритетом является качество и долгий срок использования ткани. Если говорить о материалах для верхней одежды – они обязательно должна быть водонепроницаемыми, но при этом «дышать», то есть, как правило, это материал с пропиткой, рассчитанной на машинные стирки.



С какими магазинами сотрудничаете? Можно назвать как офлайн, так и онлайн точки.

Я сотрудничаю с несколькими магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. Twins Shop – один из первых магазинов, с которым я начала работать, для меня это ценно. Мне нравится подборка вещей, представленная там, это в основном европейские марки демократичного сегмента, сделанные с любовью и умом, много скандинавов и адептов близкого мне минималистичного дизайна, мне приятно находиться в такой компании.

В шоу-руме «Хохловка» продаётся несколько десятков российских дизайнеров, он знаковый для тех, кто хочет выбирать именно среди местных марок. В августе менеджемент магазина ездил на Копенгагенскую Неделю Моды и презентовал свой каталог, в который вошли в том числе мои работы. Для меня это возможность рассказать о себе европейским байерам. Магазины в Санкт-Петербурге и Перми я выделяю именно за возможность продаваться в регионах, за возможность оценить потенциал этого рынка.

Удаётся ли выдерживать ровную ценовую политику во всех точках продаж или же цены «скачут» от магазина к магазину? Каковы ваши принципы на этот счёт?

Для меня важно поддерживать единую ценовую политику во всех точках продаж, включая собственный интернет-магазин (в качестве которого сейчас работает страница в facebook), рекомендованная розничная стоимость для всех одинаковая. Исключение составляет период распродаж, а также специальные акции, когда каждый магазин самостоятельно принимает решение, какие мероприятия он организует для привлечения покупателей. Это может быть совместное решение производителя и продавца, и оно будет зависеть от индивидуальных договорённостей, здесь нет одного правила.

Выдерживать непросто, приходится отказываться от работы с магазинами, условие которых коэффициент 2.5, например, если мы говорим о реализации.

Есть ли опыт сотрудничества с регионами? Как региональные байеры реагируют на московские цены, приходится ли корректировать ценовую политику для других городов?

Я активно работаю с регионами, мне интересно развивать это направление. Я работаю в демократичном ценовом сегменте, поэтому мои цены приятно удивляют байеров. На ценовую политику влияет много факторов, самые лучшие условия предоставляются партнёрам, которые готовы полностью выкупать заказ на постоянной основе, для них также предусмотрена скидка от объёма. Что касается рекомендованной стоимости, в случае работы с регионами она может быть незначительно снижена, в зависимости от покупательской способности, я считаю, контекст обязательно нужно учитывать.



Где, на каких профессиональных мероприятиях (выставки, недели моды) вы презентуете свою марку? Интересуют как мероприятия для байеров, так и для конечных покупателей. Какой опыт самый успешный?

Самое известное мероприятие из профильных для меня – выставка уличной культуры Faces&Laces, я стараюсь стабильно участвовать в ней, это выставка скорее для конечного покупателя, имиджевое мероприятие, оно проходит раз в год. Из других подобных мероприятий я выбираю Ламбада-маркет, это самый популярный и современный маркет в городе, там я знакомлюсь и с магазинами и с покупателями.

Я не особенно верю в столичные Недели моды и лучше сделаю красивое видео или больший тираж коллекции, чем буду на это тратить время и деньги. К тому же байеры там практически не появляются, насколько мне известно.

Сайт Buttermilk Garments: в разработке

Работающий канал продвижения: facebook

Больше информации и контакты здесь.
< >

4 комментария:

  1. Быстрее бы сайт сделали.
    Марка чудесная, но страница в Фейсбук совершенно бестолковая. Ни цен, ни условий заказа и доставки. Просто покупателя ставят в такие условия, словно это штучные вещи с пятью нулями в цене, о заказе которых нужно договариваться за год.

    Вот я - иностранный покупатель, я хочу прийти на сайт/страницу, увидеть чёткую, ясную и доступную информацию для заказа.
    А не писать администрации, ждать ответа, спрашивать - а вот это сколько стоит, а это, а когда распродажа, а бывает ли в другом цвете... Убивает всё желание покупать.
    Этим грешит большая часть российских марок. Они замечательные и во многом интереснее иностранных, но у иностранцев зашёл на сайт и в два клика купил вещь с доставкой по всему миру. А здесь - просто игровой квест в попытках приобрести несчастную юбку.
    Просто беда.
    Вот и получается, что я скупила бы полколлекции у каждого дизайнера, но я повздыхаю, поглазею на красоту и переключаюсь на иностранные магазины, потому что у меня нет времени на ритуальные танцы вокруг фейсбучных страничек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Северина, замечание не просто ценное - бесценное! Я недавно проводила опрос среди моих читателе на фб, почему всё так плохо с российскими онлайн-магазинами марок одежды, и ваш коммент прямо огромным плюсом к моему мнению о необходимости виртуальной витрины (даже в том случае, если всё хорошо продаётся через фб или инстаграм). Я тоже человек конкретный, если мне нужна вещь - я хочу купить её просто и быстро, без квестов )

      Удалить
    2. вот да, я так и не смогла найти на фейсбуке ни цену, ни ттх тканей(а хотелось бы знать параметры мембраны).

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить