популярные посты

Коллекция / Ksenia Seraya ss 2015

Ксения Серая представила коллекцию по всем правилам сезона закупок: именно сейчас, в эти дни (Collection Premiere Moscow начнётся уже через неделю) формируется ассортимент сезона весна-лето 2015. И я рада показать вам работу Ксении одной из первых.



Напомню, что Ксюша работает с трикотажем; её технологии разительно отличаются от той одежды, которая производится при помощи швейной машинки. Трикотажная одежда нового поколения полностью моделируется на компьютере – с полным учётом конструкции изделия, эластичности и «подвижности» будущего трикотажного полотна, его толщины и фактуры; с учётом всех свойств пряжи (отдельно необходимо рассчитать усадку пряжи; а представьте, если в одном изделии используется несколько видов сырья, и каждое из них даёт разную усадку – каким непростым должен быть расчёт) и многого другого. В такой работе математические вычисления идут рука об руку с практическими опытами, но когда изделие полностью рассчитано и опробовано, то машины уже вяжут его практически без участия человека. В таких вещах почти нет швов; а те, что есть – очень тонкие и незаметные; при этом изделие имеет и форму, и объём.







Ксения любит экспериментировать с трикотажным полотном, и этим её коллекции особенно интересны: их нужно рассматривать и изучать тактильно. В этот раз, например, она использовала мононить, чтобы создать эффект вязания из рыбачьей лески (тема коллекции – рыбы и рыбаки). Интеграция «стеклянных нитей» в основу вещей никак не сказалась на их комфорте: леска либо пропущена по верхнему слою полотна и сообщает изделию некую особенность в динамике и в деталях, либо создаёт дополнительный слой и актуальную «трёхмерность» рисунка; сами же вещи вяжутся из дружественных человеческому телу вискозных и натуральных волокон.















Моим фаворитом в коллекции стало чёрное платье с асимметричной бахромой, невероятно удобное и универсальное; а ещё – молочного оттенка пальто с «воздушным» верхним слоем. Забыла сказать: все эти вещи можно легко стирать в машине, не боясь того, что они сядут или деформируются – что для дизайнерской одежды огромный плюс.















































Официальный сайт Ksenia Seraya

Фотографии Ksenia Seraya, SvetSezona
< >

2 комментария:

  1. глядя на твои фото коллекцию действительно хочется потрогать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша очень сосредоточена на тактильности вещей, они всегда очень комфортные!

      Удалить