популярные посты

На старте / Clara Jungman Malmquist

Выпускной показ Антверпенской Королевской Академии изящных искусств проходит в первой половине лета – а значит, новоиспечённые дизайнеры имеют возможность взять небольшую паузу и поразмыслить, куда двигаться дальше. Не исключено, что кто-то из них выберет путь самостоятельной единицы в мире моды, и тогда эти имена мы ещё услышим. А потому – имеет смысл запомнить их уже сейчас.





Одной из лучших в выпуске этого года стала Клара Юнгман Мальмквист (Clara Jungman Malmquist), 26-летняя художница со шведскими корнями, которая родилась и выросла в Чили. Вообще, пристрастие к цвету характерно практически для всех выпускников Академии – здесь это фирменный стиль, который позволяет молодым художникам, даже если они в дальнейшем свернут в сторону минимализма, научиться хорошо чувствовать палитру. Но Клара, надо сказать, обошлась с колористическим аспектом коллекции предельно рискованно, разбив тотальные цветовые пятна мозаичными арт-принтами и фрагментами пэчворка.







Clara Jungman Malmquist

Примечательно, что идею конструктивистского арта, использованную Кларой в оформлении коллекции, буквально через несколько недель можно было наблюдать на парижских мужских показах; а Вальтер Ван Бейрендонк (который, как известно, является главным куратором фэшн-департамента Антверпенской Академии) и вовсе применил в своей работе точно такую же динамику фатиновых сеток – неизвестно, правда, вдохновившись ли работой своей студентки или независимо от неё.



Clara Jungman Malmquist

Viktor & Rolf ss 2015

Comme des Garçons Shirt ss 2015

Clara Jungman Malmquist, Comme des Garçons Shirt ss 2015



Chanel fw 2014/15



Clara Jungman Malmquist

Clara Jungman Malmquist, Walter Van Beirendonck ss 2015

< >

2 комментария:

  1. люблю выпускные коллекции, особенно когда в них есть тот самый неправтиктичный креатив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже считаю, что выпускники не должны сразу бухать коммерческие коллекции - у них ещё и рука толком не набита, чтобы сделать что-то уверенно минималистское и высококачественное. а вот показать свой потенциал в полной мере - это да. и, кстати, куда больше шансов получить хорошую стажировку или старт в работе, показав все свои способности на выпускном шоу.

      Удалить