популярные посты

Сорочки. Супер / Требования к хорошей сорочке на примере Andrea Palombini

Как я уже говорила, этот месяц в SvetSezona проходит под знаком магазина La Nipotina, в котором продаются красивые и необычные итальянские вещицы. Заглавной темой в La Nipotina стали сорочки авторства Андреа Паломбини – которые сегодня и попали в объектив моего внимания и моего фотоаппарата. На их примере я расскажу, как можно отличить сшитую по классическим канонам сорочку, и почему такая вещь не может стоить слишком дёшево.



Но сначала – пару слов о дизайнере. Вот что мне рассказала Вероника, владелец магазина La Nipotina: «Андреа Паломбини живёт во Флоренции, родом из Рима. Вообще у его семьи ресторанный бизнес. Но он как-то, попав в Америку, втянулся в дело изготовления сорочек. Рассказывает, что для Голливуда шил, буквально для «Титаника»».

«Познакомились мы случайно, – продолжает Вероника, – у него магазин в центре города. Мой муж работает в банке, поэтому дресс-код и всё такое. Мы всегда в Европе покупаем ему костюмы и рубашки. И тут тоже ходили-ходили мимо, решили зайти и купить пару присмотренных сорочек. Андреа был, по итальянской традиции, сам в магазине на тот момент. Разговорились, решили сделать магазин с его вещами у нас. В Москве купить приличную женскую рубашку очень трудно: предлагается или что-то дешёвое или Van Laak и Etro. А мы выбрали средний сегмент, и к женским сорочкам добавили ещё мужские модели».



Все сорочки Andrea Palombini выполнены либо из пёстрого хлопка, либо из хлопка однотонного, но с яркой отделкой. Все модели, и мужские, и женские – именно в таком многоцветном итальянском стиле, очень запоминающиеся. Разумеется, качество материала всегда на первом месте: хлопок для хорошей сорочки не должен деформироваться, линять, выгорать, он должен быть плотным и приятным на ощупь. Для сорочек Andrea Palombini используется итальянский, а так же знаменитый английский хлопок Liberty – он объективно лучший.

Кстати, мне больше всего нравятся ткани с фактурной выделкой – они смотрятся по-настоящему классно и дорого. Рекомендую.



Выбирая сорочку, смотрим на её воротник – он должен быть плотным, хорошо продублированным, без заминов. У дорогих сорочек имеются специальные кармашки на внутренней стороне воротника для держателей уголков; но мы сейчас рассматриваем сорочки в средней ценовой категории. Кстати, технология обработки женских и мужских сорочек в данном сегменте примерно одинакова, то есть женские модели не упрощаются так, как в бюджетных коллекциях.





Отделочные строчки по краю воротника и по стойке должны быть ровными. Обычно используется машинная строчка с самым маленьким шагом. Во внутренних швах, кстати, тоже: мелкие стежки нужны для более качественной фиксации материала.

Смотрим на рукав – там должна быть шлица, обработанная длинной планкой с фигурным краем. Если разрез на рукаве обтачан бейкой – это более дешёвая обработка, она не такая красивая и удобная. На планке имеется петля и пуговица. В однотонных моделях Andrea Palombini используются разноцветные планки и подманжеты, а так же цветные петли. Манжета, кстати, тоже должна быть ровной и плотной.







За качество вертикальной планки (притачной или цельнокроеной) отвечают её ровные отделочные строчки, идеальные петли и хорошие пуговицы. Кстати, на дорогих рубашках они только перламутровые.

Смотрим на швы. Боковые швы заработаны чисто, никакого оверлока! Сами швы стачаны на двухниточной машине, традиционным способом, без технических ухищрений. Стежки, опять-таки, очень мелкие.













На спинке – двойная кокетка. Тут тоже всё должно быть чисто. Низ обработан подгибкой с закрытым срезом. Вообще, обмётка оверлоком в хороших изделиях – дурной тон, это для масс-маркета. Только закрытые швы. Вещи, исполненные с такой тщательной обработкой, не могут стоить дёшево – но и служить они будут очень долго. О классическом дизайне представленных сорочек мы не говорим: пусть они и яркие, но точно не в формате однодневных трендов.























У Andrea Palombini имеются модели с оригинальными деталями – например, с двойной планкой, внутри которой прячется разноцветный принт, или с высокой стойкой на три пуговицы, или с широкой контрастной окантовкой воротника. Сейчас, когда офисный дресс-код становится всё более неформальным, такие модели могут найти своё место и в деловом гардеробе. Оценить их качество воочию, примерить и приобрести можно в магазине La Nipotina в торговом центре «Афимолл», второй этаж. Все подробности можно узнать на официальной fb-страничке магазина.







Фотографии SvetSezona
< >

5 комментариев:

  1. я аж в закладку поставила, чтобы потом свои сорочки сравнить с тем, что ты написала
    а вообще хорошо, что у нас начали появляться вещи среднего ценового сегмента, а то реально у нас либо очень дешево, либо очень дорого (((

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю Либерти! Обязательно с подругой сходим, она тоже фанатка Либерти и рубашки носит.

    ОтветитьУдалить
  3. как же прекрасно! спасибо!
    я всегда довольно скептически относилась к сорочкам, но к такой красоте невозможно остаться равнодушной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю ) было время, когда мне казалось, что сорочки смотрятся на мне по-идиотски, но оказалось, это как со шляпками - надо найти свою ) и свою манеру носить.

      Удалить
    2. Маша, мне кажется, сейчас это прям тенденция - на средний сегмент. Люди наелись масс-маркета и стали искать что-то пусть дороже, но качественнее.

      Удалить