популярные посты

Выставки текстиля / Что было показано на Pitti Filati



Мне уже не терпится разложить по полочкам тенденции на осень и зиму 2015/16, заданные текстильной выставкой Pitti Filati, которую я посещаю уже второй раз и, надо сказать, с огромным удовольствием. Но, прежде чем добраться до подробностей, напишу вступительный пост – заодно соберу мысли вместе перед тем, как структурировать и сдать большую статью для PROfashion. Итак, чем мне запомнился этот сезон на Pitti Filati.









Думаю, вы знаете, что Pitti Filati – узкоспециализированная выставка, посвящённая основе текстиля, нитям и пряже, а так же трикотажу и различным технологиям в трикотаже; но главной темой этого сезона стал деним, и в фокусе внимания оказалась, в том числе, и джинсовая ткань. В джинсовую экспозицию, подготовленную при участии итальянских марок, я просто влюбилась! Я люблю деним сам по себе, но почему-то думала, что в его обработке уже сложно придумать что-то новое – а это, оказывается, совершенно не так. И теперь мне не терпится сделать обзор прогрессивных тенденций в джинсовой одежде.

Не менее интересным оказался стенд проекта Futuristic Fashion; и я к нему ещё вернусь – вместе с моим любимым выражением Design must know how to solve an issue. О! Ещё был конкурс трикотажных идей от молодых дизайнеров, студентов различных учебных заведений – кстати, снова можно поговорить о том, как относиться к рискованным студенческим экспериментам, воспринимать их как неносибельный арт, пригодный разве что для изумления, или как поиски новых векторов развития современного дизайна одежды?..

И, конечно, я не забуду про важное инспирационное пространство Pitti Filati, отведённое трендам. Я сделала много фотографий, но их предстоит ещё окончательно разобрать, обработать и классифицировать. Ну, и если вам по-настоящему интересен трикотаж, ждите: скоро в блоге будет много новых публикаций, посвящённых именно ему. А этот пост, как я и говорила, был вступительным – до виртуальных встреч на Pitti Filati.

































Фотографии SvetSezona
< >

2 комментария:

  1. а мне помню тоже так не терпелось, так не терпелось, что вот до сих пор пост пишется, так что делай по горячим следам )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так у меня не один пост, а целая куча )) и они требуют подготовки ))) всё будет )

      Удалить