популярные посты

На старте / Matilda Norberg

Напомню, что обновлённая рубрика, посвящённая молодым дизайнерам, рассказывает о новичках в индустрии – тех, кто создаёт свои дебютные коллекции, участвует в конкурсах и уже вызывает интерес у профессионалов мира моды. Таким успешным дебютантом можно считать Матильду Норберг из Швеции, которая в настоящее время совершенствует свои знания и навыки в Лондонском Королевском колледже искусств.



Основная специализация Матильды – трикотаж; и её работы я впервые увидела на выставке Pitti Filati в рамках конкурсного проекта I feel the Yarn, в котором участвовали молодые дизайнеры, студенты профильных вузов. Надо заметить, что лаконичное платье, оформленное «слоёными» элементами, стало моим персональным фаворитом на этом конкурсе. Вернувшись в Россию, я была рада узнать, что именно Норберг получила главный приз за свои трикотажные идеи.

Минувшей весной Матильда так же стала обладателем стипендии от шведского фонда, поддерживающего талантливых дебютантов, и на эти деньги она смогла продолжить учёбу по специальности. Её стиль – весьма приятный симбиоз скандинавской сдержанности в высказываниях и полного погружения в исследование формы. Если говорить о том, что такое современный минимализм, то это как раз он: прицельная работа с одной, максимум двумя идеями, умение концентрироваться на выбранных приоритетах; но это отнюдь не поиск предельно простых решений!..

















Я выбрала некоторые работы из портфолио Матильды Норберг, и постараюсь не потерять её в информационном пространстве – мне будет интересно увидеть, что у девушки получится дальше.



































Фотографии с Pitti Filati – SvetSezona, модели и эскизы – Matilda Norberg
< >

3 комментария:

  1. Ах, как хочется увидеть поближе и спереди серенький джемпер, который на манекене с красной тряп.. шляп.. с вуалью, короче

    ОтветитьУдалить
  2. я заметила, что многие шведы с трикотажем экспериментируют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то я соскучилась по Швеции ))))

      Удалить