популярные посты

На старте / Параллельные классы

Я вам ещё не успела рассказать – начиная с этого месяца, SvetSezona будет постепенно меняться, некоторые рубрики и темы исчезнут, а на некоторых, напротив, будет сделан больший акцент. Так, например, в блоге останется пространство, посвящённое молодым дизайнерам – но не только российским, а всем интересным дебютантам вообще. Рубрика «На старте» будет иметь разные форматы: это и репортажи из мастерских, и обзоры коллекций, и сводные списки вроде вот такого, и тематические подборки вроде той, что будет ниже.

Две коллекции как-то удачно сложились вместе и были увидены мной практически одновременно: коллекция российской марки-дебютанта REVERZ в Москве и через несколько дней – коллекция выпускницы из Антверпена Хен Се (Hyein Seo), соответственно, в Антверпене. Что мне показалось схожим – такой намеренный наив в работе с контекстом, с кодами, которые хорошо считываются современной молодёжью. Взаимодействие не с какими-то отстранёнными источниками вдохновения, а с элементами среды, в которой молодые дизайнеры существуют здесь и сейчас (или существовали ещё совсем недавно) напоминает мне о первых коллекциях Рафа Симонса с его романтизацией стиля тинейджеров и атрибутики субкультур.



Hyein Seo



Raf Simons ss 1997, Hyein Seo



Hyein Seo







Я, конечно, вгрызлась зубами в работу с фактурами, которую проделала Хен Се: форменные нашивки (которые всё тот же Симонс умудряется протащить даже в кутюрные коллекции Dior), формирующие само полотно материала – использованный приём напоминает вышитые платья в осенней коллекции Мэри Катранзу.

Hyein Seo

Mary Katrantzou fw 2014/15

Christopher Kane ss 2014







Hyein Seo

Prada ss 2014, Raf Simons

Prada ss 2001

«Школьницы» от REVERZ поспокойнее, но от дутых объёмов, транспарантных надписей, многомерных фактур и смешных носочков всё равно никуда не деться.



















REVERZ

Фотографии и коллажи Hyein Seo, REVERZ, Style.com, SvetSezona
< >

3 комментария:

  1. Молодые дизайнеры кое-что конечно заимствуют (куда без этого, Праду не копирует только ленивый) но все коллекции впечетляют, особенно REVERZ - чистый пуризм, обязательно сделаю пост об этой марке..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну говорить что у Прады заимствуют - не совсем корректно, хотя бы потому, что она одна из первых, кто разносит тренд - а дальше его просто подхватывают ) Что получилось у Даши Реверз - мне понравилось (кстати, это тоже выпускная коллекция), посмотрим, что будет дальше )

      Удалить
  2. посмотрела на первый сначала решила, что это Прада

    ОтветитьУдалить