популярные посты

Весна 2015 / Тренды выставки Pitti Bimbo

Весна 2015 года уже как на ладонио тенденциях в текстильных принтах я вам рассказывала совсем недавно; общие направления в текстиле, фактуры и трикотажные полотна можно изучить благодаря выставке Pitti Filati во всех подробностях; наконец, обзоры только что показанных мужских коллекций я тоже начинаю делать и собираюсь продолжать. И тут подоспела выставка Pitti Bimbo, а значит – можно поговорить ещё и о детской одежде.













На Pitti Bimbo я побывала впервые. Это крупнейшая выставка детской и подростковой одежды и аксессуаров, которая дважды в год проводится во Флоренции. Разумеется, итальянские производители здесь занимают почётное место, в том числе люксовые марки; но в общем и целом выбор – как стилистических направлений, так и ценовых категорий – обширен. Павильон New View предназначен для каких-то локальных марок со специальной историей (например, я познакомилась с очень милой командой Les Jujubes, это нишевая марка, выпускающая минималистичную детскую одежду из органических материалов), кроме того, отдельные локации на выставке отведены под street wear и деним, а так же под обувь и аксессуары.

Находиться на Pitti Bimbo не просто интересно – захватывающе; столько очаровательных и отлично сделанных вещей, собранных на одной территории, увлекут даже тех, кто совершенно равнодушен к детям и к детской одежде. Помимо презентаций коллекций непосредственно на стендах в течение двух дней идут ещё и показы – я успела посмотреть мини-версии Blumarine и Philipp Plein, шоу Miss Grant и очень пёстрый показ испанских марок.





















Но я обещала про тренды. Так как фотографировать практически на всех стендах Pitti Bimbo не разрешается, иллюстративный ряд у меня получился достаточно вольным и с отмеченными тенденциями не совпадающим, но надеюсь на ваше воображение.

Деним. Непрокрашенный или плохо прокрашенный деним, отбеленный, гранжевый. Одна из сильных тенденций, которую я сейчас наблюдаю и на Pitti Filati – одежда с эффектом окрашенной вручную, с неровной поверхностью краски, с более светлыми участками в области швов, например.

Градации цвета. Два-три оттенка, перетекающих один в другой – тенденция, перекликающаяся с предыдущей.

Металлик. Много металлизированных деталей и обуви оттенка чистого серебра, металлика с эффектом голограммы. Добавьте к этому много-много стразовых рисунков, помещённых в контекст стрит-одежды.

Неон. Активные флуоресцентные цвета – как в одежде для девочек, так и для мальчиков.

Униформа и колледж-стиль. Я бы даже сказала – их заметная перекличка со стрит-стилем, такой симбиоз делает детскую одежду универсальной и классной. Меня, кстати, всегда впечатляли всевозможные эмблемы и нашивки.

Тема воды и моря. Тренд, перерождающийся каждое лето, заметен на Pitti Bimbo везде и всюду – изображения рыб в оформлениях стендов и даже настоящие живые рыбы; тема пиратов у Филиппа Плейна и неизменная морская полоска; рисунки в виде морских раковин, вписанных даже в фирменные тигриные принты Cavalli, много синего и кораллового.

Спорт. Если бы мне сказали, что в каждой второй детской коллекции будет что-нибудь из неопрена – я бы не поверила, но тут я это видела своими глазами. Неплохо расходуется так же сетка для спортивной формы – но она, не переживайте, обычно дублируется вискозной или хлопчатобумажной подкладкой.

Комбинации материалов. Тенденция использовать «нарядные» ткани в повседневной одежде проникла и в детскую моду, и кружевные полотна, например, легко уживаются с денимом или дублируют простую хлопковую ткань.

Бескомпромиссный декор. Итальянцы умеют с удивительной лёгкостью всё декорировать – в том числе и детскую одежду. Например, марка Pamilla использует активную вышивку крупными цветными кристаллами, но выглядит это свежо и беззаботно.

































Фотографии SvetSezona
< >

2 комментария:

  1. обожаю мини-версии дизайнерской одежды, прямо хоть детей заводи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, на эту выставку нужно отправлять бездетных журналистов для улучшения демографической ситуации )))))

      Удалить