популярные посты

Антверпен #love / Выпускной показ в Академии



Доедаю свой последний в этом сезоне бельгийский шоколад, обливаясь слезами – очень хочется остаться здесь подольше, отсчитать ещё несколько километров туда-обратно по Nationale Straat, которая, вообще-то, совсем коротенькая, но покинуть её просто духа не хватает, тут же сконцентрировано всё: и Академия, и Mode Museum, и бутик Dries Van Noten, и ещё мне постоянно твердят, что Раф Симонс живёт на этой улице. Ну, вы понимаете.









В этом сезоне я впервые поехала на выпускной показ Антверпенской Академии изящных искусств – это одно из самых впечатляющих шоу, настоящее место силы современного фэшн-дизайна. Всё очень красочно, густо, мощно, концентрированно – никаких компромиссов, ни капли осторожности в идеях и мыслях. Шоу состоит из нескольких частей: сначала первокурсники показывают свои первые работы в общем потоке (динамика происходящего зашкаливает: модели движутся одна за другой без остановки), потом идут коллекции второго курса, потом третьего, и, наконец, выпускников. Шоу повторяется три дня подряд, причём второй день самый ответственный – все коллекции оценивает жюри, и наиболее выдающиеся студенты получают разные материальные и нематериальные поощрения.

Любой желающий может посетить показ – для этого нужно заранее приобрести билет на сайте. Вы делаете заказ, и бумажный билет вам пришлют по указанному адресу. Я зачем-то указала российский адрес, и билет пришёл уже после того, как я покинула Россию. Но это не страшно: на входе я показала свой заказ на смартфоне, и мне выдали конверт с моей фамилией. Я взяла стендинг, он намного дешевле – но со стоячим местом может повезти, а может и нет. Мне повезло, я в итоге заняла свободное место во втором ряду (можно было сесть и просто на ступеньки, тоже удобно смотреть), поскольку стоять три часа (именно столько длится шоу, представляете?) было бы довольно тяжело.















Я смотрела шоу в последний день, а во второй день была на бэкстейдже – но находилась там нелегально, в качестве группы поддержки русской фэшн-диаспоры (в настоящее время в Академии учится четверо русских на первом курсе, двое – на втором, и выпускалась тоже одна русская девочка), потому повторять этот трюк без подготовки и знакомств (а лучше – официальной аккредитации) не советую.

Сегодня покажу вам фотографии всего того безумия, что творилось во время шоу – а потом будут ещё посты про Академию и её студентов. Это правда очень интересно и вдохновляюще, потому надолго не прощаюсь.







































Фотографии SvetSezona
< >

8 комментариев:

  1. Кайф. Воистину, мода -- дитя свободы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, если держаться традиционалистских взглядов и бояться всего странного и непривычного - прогресса не будет ) это бы понять некоторым нашим критиканам ))))

      Удалить
  2. очень современно!!! действительно дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  3. люблю, когда молодые дизайнеры делают действительно что-то фееричное, а то практичные коллекции в качестве выпускных смотреть скучно, да и самих дизайнеров они мало раскрывают

    ОтветитьУдалить
  4. Все-таки бельгийская школа дизайна - самая сильная.
    А что дизайнеры творят с формами и кроем - это просто сумасшествие (в хорошем смысле).

    ОтветитьУдалить
  5. Все-таки бельгийская школа дизайна - самая сильная.
    А что дизайнеры творят с формами и кроем - это просто сумасшествие (в хорошем смысле).

    ОтветитьУдалить