популярные посты

Культ минимализма / LESEL fw 2014/15



Марка Lesel представила новую коллекцию – сезона осень-зима 2014/15. Лукбук получился очень приятным и лаконичным; на мой взгляд, такая одежда – визуально простая, но эмоционально сложная – как раз требует очень спокойной и чистой стилизации. Сама одежда, надо сказать, тоже не разочаровывает.







Фирменные силуэты-коконы Lesel с заниженной линией объёма, словно бы «падающие» вниз, вновь находят место в коллекции – среди уютных пальто и платьев-свитеров. В более пластичных, не сохраняющих форму материалах, те же самые силуэты и объёмы выглядят иначе, более деликатно. Все эти вещи предлагается носить в многослойных комбинациях, самостоятельно выбирая варианты пропорциональных сочетаний – осенью такой подход более чем уместен и определённо комфортен.

Мои фавориты в коллекции – полупальто со вставками из фактурного трикотажа, с объёмными «косами» на полочке; брючные комплекты в стилистике колор-блокинга; просторные платья-туники, в том числе из ткани с абстрактным принтом. Отдельно хочется отметить актуальные силуэты верхней одежды (об утеплённых пальто от Lesel я уже рассказывала в прошлом сезоне), пальто из велюра, шерстяные куртки на синтепоне, стёганые пальто и отлично дополняющие их аксессуары – самые разные шляпы, изрядно романтизирующие минималистский стиль.





















Спокойный монохром коллекции разбивается оттенками бирюзы и изумрудно-зелёного – надо сказать, по моим наблюдениям, сине-зелёные, хвойные и изумрудные оттенки сейчас в восходящем тренде, и к осени будут набирать очки популярности, стоит обратить на них внимание.



















< >

4 комментария:

  1. стилизация на первых фото точно не мой вкус
    я все-таки больше за современность, а там ретро попахивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это скорее стилизация под середину 1990-х - ну у меня такие ассоциации во всяком случае )

      Удалить
    2. ну может с российскими 90ми???
      поскольку у меня вообще нет ассоциаций с 90мы в этих образах, может просто я не уловила

      Удалить
  2. Мне кажется, в этом есть что-то набоковское.
    К 90-м(не нашим), мне кажется, только широкие минималистичные пальто отсылают, ну и вообще общий минимализм.

    ОтветитьУдалить