популярные посты

Выставки моды / Birds of Paradise

Если будете в Антверпене летом, непременно загляните в Mode Museum – здесь новая выставка, очень красивая, Birds of Paradise. Речь идёт о птичьих перьях в оформлении одежды – материал, который часто использовался в прошлом и который продолжает использоваться сейчас, в том числе в ультрасовременных вещах (чего стоят хотя бы маленькие ритмически повторяющиеся розетки из ярких перьев, которые выглядят как вышивка или принт, в кутюрной коллекции Christian Dior или лаконичные силуэты Dries Van Noten с дополнительными объёмами, созданными за счёт окрашенного в тон ткани страусового пера).



Кстати, упоминание Рафа Симонса и Дриса Ван Нотена не случайно – в экспозициях Mode Museum бельгийские дизайнеры всегда занимают видное место, а историческое наследие нередко соприкасается с образцами актуального искусства, как и в этот раз (помимо платьев и аксессуаров, на выставке представлены впечатляющие арт-объекты британской художницы Kate MccGwire). Основная тема – перья – разбита на несколько небольших разделов, среди которых есть, например, подборка тромплея: платья с принтами в виде птичьих перьев или с фактурами-имитациями.

Для меня это уже четвёртая выставка, которую я посещаю в антверпенском Mode Museum, о двух из них – об истории текстильной компании Abraham и 50-летнем юбилее Королевской Академии изящных искусств – я уже рассказывала в блоге, думаю, будет интересно пересмотреть.





























































Фотографии SvetSezona
< >

7 комментариев:

  1. Спасибо, что поделились фотографиями! Некоторые вещи очень красивые. Понравились черные туфли, одновременно ярко и лаконично. И очень понравился переход от ткани к перьям на леопардовом платье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, конечно, дольше всего стояла возле Диора ) и возле Дриса )))

      Удалить
  2. точно не доберусь этим летом, но журнальчика местного от тебя жду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да ) а я жду следующую выставку, может наконец вместе поедем, если наконец всё будет не спонтанно, а заранее спланировано ))))

      Удалить
  3. давай тогда заранее запланируем на август и заранее купим билеты, которые нам дешевле выйдут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я готова! только сначала надо вернуться из этого путешествия )))))

      Удалить
  4. Спасибо за фото ) Я туда не попала... )

    ОтветитьУдалить