популярные посты

Украинский десант / Yasya Minochkina fw 2014/15



Сразу несколько украинских дизайнеров презентовали свои коллекции на Неделях в Москве и Санкт-Петербурге – покажу те, которые мне удалось пофотографировать хотя бы немного, поскольку официальные фотографии, увы, меня не устраивают (добавлю их для полноты картины). Один из лидеров нынешнего сезона – безусловно, Яся Миночкина, которая сделала показ на минувшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia, открыла шоу-рум в Москве и выступила с небольшой, но очень интересной лекцией в культурном центре ZIL, рассказав о том, как за относительно короткий период времени ей удалось развить марку и установить взаимоотношения с европейскими байерами и фэшн-выставками.





Миночкина делает современную одежду, не обгоняя тренды, а шагая с ними примерно в ногу – то, что было показано на подиуме, собственно, уже является популярным среди авангардно настроенных здесь и сейчас, а значит, предельно коммерческим в недалёком будущем. К осени эти тенденции как раз массово расползутся – и неопреновые сетки, и зернистые фактуры, и мелкая стёжка, и спортивные колор-блоки внутри лаконичных силуэтов, и «сдувшиеся» объёмы жакетов и свитшотов, и энергичная цветовая гамма с непременными для будущей осени коралловым, синим, изумрудным.

В целом все вещи очень понятные и желанные для тех, кто общается с модой на «ты», приятные, пусть и без конструктивных или философских откровений – на которые, как я поняла, Яся и не претендует.

































































Фотографии SvetSezona, Mercedes-Benz Fashion Week Russia
< >

4 комментария:

  1. меня в этой коллекции работа с цветом привлекла, как ни странно
    а точнее с его сочетаниями
    а что ситуация с фото на наших неделях так и не наладилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цвета хорошие.
      Маша, ну я не буду советовать тебе зайти на сайт MBFWR, чтобы посмотреть фотки, дабы не травмировать психику ))))

      Удалить
    2. тогда я тебе и ссылку на бразильские архивы не дам, поскольку там реально все так круто, что начинаешь думать неужели у нас так низя )))

      Удалить
    3. Я сейчас для Профэшн пишу про тренды Мадридской Недели, так что могу себе представить )

      Удалить