популярные посты

Своя ниша / Кожаные вещи от Kajf & Kajf



Я стараюсь быть последовательной – если на страницах моего блога появилась новая марка, то она останется в поле моего зрения, и я буду следить за её развитием дальше. В прошлом году именно с публикации о совсем юном проекте Kajf & Kajf стартовала рубрика «Своя ниша», и вот теперь есть повод поговорить о кожаных коллекциях Ксении Кайф ещё раз.

Вообще, тема нишевых продуктов для российского рынка одежды совсем свежая – я постаралась собрать какие-то мысли и мнения в большом материале для Look-for-look.ru и была приятно удивлена, опознав некоторые свои наработки и фотографии, касающиеся молодых российских марок с чёткой специализацией, на лекции Анны Лебсак-Клейманс в рамках семинаров Collection Premiere Moscow. То есть теперь я с уверенностью могу сказать, что такое направление работы для начинающего предпринимателя, решившего реализовать свои амбиции в фэшн-сегменте, будет верным. И динамика марки Kajf & Kajf это тоже подтверждает.

В октябре прошлого года в активе Ксении был монопродукт – одна модель кожаной юбки, представленная в нескольких ярких цветах и нескольких размерах. Первоначальной задачей было отработать лекала, задать универсальную посадку изделий, продумать оптимальную технологию и прощупать почву на рынке – и только после этого Ксения начала добавлять в ассортимент другие вещи из цветной кожи – сарафаны, топы, юбки-трапеции, леггинсы. Полную коллекцию марки Kajf & Kajf можно посмотреть в интернет-магазине.







Любопытным был подход к ценообразованию. Ксюша рассказала мне, что, формируя цену на продукт, она изначально отталкивалась не от себестоимости (поскольку на этапе инвестирования проекта в любом случае доходы от продаж ничего не покрывают), а от анализа рынка, платежеспособности аудитории и о того, насколько заданная цена адекватна предложению. По мере развития марки ценовая политика корректируется, и в настоящее время стоимость вещей Kajf & Kajf выше, чем на самом первом этапе, но предложение всё равно отвечает запросам аудитории и остаётся в рамках здравомыслия: понятно, что вещи, выполненные из качественной натуральной кожи, не могут стоить копейки.

Нынешний ассортимент Kajf & Kajf мне удалось изучить на прошедшей Collection Premiere Moscow, а Наташа Поротикова даже примерила некоторые вещи. А у вас, кстати, есть шанс попасть на показ марки в рамках проходящего на этой неделе Flacon Fashion Festival, для этого нужно пройти регистрацию на сайте фестиваля.













Фотографии SvetSezona
< >

4 комментария:

  1. мне нравится, что у нее есть цветная кожа, хотя сама я фанатка черной кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот жду когда у Ксюши комбинезоны появятся или кожаные "бойфренды" )

      Удалить
    2. фартуки )))
      а вообще после бразильской кожи я только об этом и могу думать )

      Удалить
    3. ха-ха, наколдовала комбинезоны ) пока короткие, но к осени и длинные обещают ))))

      Удалить