популярные посты

Коллекция / Homo Consommatus ss 2014



Не то чтобы я приберегала пост про Homo Consommatus к подходящей теме месяца, просто так хорошо сложилось – и обозначенная двойной сплошной идея (анти)консьюмеризма, и недавние питерские инспирации (потому что в Москве таких дизайнеров не делают), и отчаянная любовь к людям, которые не боятся быть бескомпромиссными в своих мыслях и действиях.





Homo Consommatus – это как раз тот случай, когда можно говорить про объёмную философию марки, а можно – про объёмный подход к созданию одежды с повышенным интересом к значению материала и к формообразованию. В этой коллекции, например, некоторые материалы создавались вручную: между двумя слоями белого полона прокладывались отрезки разноцветного шнура и всё вместе фиксировалось прессом; а ещё использовалась ткань с фактурой в точности как у бумаги, и ткань, запоминающая форму (этот материал нельзя давать мне в руки, поскольку я никак не могу с ним наиграться).

Собственно, лукбук коллекции я уже выкладывала, но теперь у меня к нему прилагаются крупные и красивые детальные фотографии, которые помогут оценить усложнённую взаимосвязь конструктивных и декоративных элементов коллекции в полной мере. И ещё одна важная информация: вещи из весенне-летней коллекции Homo Consommatus можно приобрести онлайн вот в этом магазине.









































































Фотографии SvetSezona, Homo Consommatus
< >

4 комментария:

  1. я рада, что у нас стали появляться дизайнеры, способные создавать не только ретро платья в цветочек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь, что только Европа и Америка их видит чаще, чем Россия. ну, а может это и лучше )

      Удалить
  2. Космическая красота. Про бескомпромиссность -- вот-вот, они не боятся. И получается круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без рефлексии - поймут, не поймут... классные, классные.

      Удалить