популярные посты

В деталях / Carven fw 2014/15



Давно следовало ожидать ротацию объёмов в современной моде – если кто-то слишком долго привыкал к oversize, то вот, сообщаю: можно отвыкать обратно. Вырвавшиеся в лидеры трендсеттеры Николя Гескьер (Louis Vuitton) и Раф Симонс (Christian Dior) это уже подтвердили (ссылки здесь и здесь). А сейчас – партию в унисон исполняет Гийом Анри, заведующий современной эстетикой французского Дома Carven.

Как видите – платья и костюмы, даже выполненные из довольно плотной ткани, предельно малообъёмные, максимально приближенные к телу, с поставленной на место плечевой линией.





По традиции, конструктивный аскетизм компенсируется деталировкой: Анри выбрал простые и наивные ретро-элементы вроде больших отложных воротников, застёжек-молний и сдобрил настоящими и фальшивыми карманами необычных форм.



В этом же контексте хорошо звучит ироничная отделка «под леопард». Живенько так.







Болши-и-и-е воротники. И ма-а-а-ленькие объёмы.





Силуэты, кстати, очень красивые.



Напомню, что принты и аппликации в коллекции инспирированы творчеством дадаистов – хороший повод вспомнить все (ну или почти все) арт-вдохновения сезона.



Забыла сказать про акцент на линии втачивания рукавов. Окаты рукавов чётко оформлены, прямо как на экзамене в технологическом вузе, и иногда сопровождаются небольшой сборкой, что называется, «фонариком».



Здесь расширенная линия плеча «зеркалит» низ трапециевидной юбки – получается практически идеальный «икс».



О! Этими плиссированными врезками, кажется, первым увлёкся Раф Симонс – а теперь они распространяются до самого масс-маркета.



Больше объёма, мягче линии, но общая стилистика сохраняется: широкий пояс уверенно держит строгость композиции, а свёрнутый как лист бумаги воротник выступает за обе команды – за плавность линий и чёткость форм.





Швы подчёркиваются отделочными строчками, и это тоже важно.



Сюрреализм, запланированный на весну 2015 года, уже в действии.





Трикотаж показывает на что он способен: максимально облегающий, но при этом структурный, имеющий собственное мнение относительно формы и линий тела.





Подобные зернистые фактуры – новый фаворит среди фактур.



Всё просто. Кроме карманов.





Этот леопардовый принт здесь – идеален.



В числе самых больших вольностей кроя – застёжки-молнии, расположенные диагонально.







Ещё один восторг – мини в сочетании с грубыми ботфортами, обнажающие лишь небольшой участок бедра. Не самое оригинальное действие, если вспомнить Праду образца 2009 года, но за обаяние ведь отвечает контекст, а не комбинация.



Ритмические вышивки металлизированными нитями.





И снова дадаисты.







Фотографии Style.com, коллажи SvetSezona
< >

2 комментария:

  1. принты потрясающие )
    я тоже заметила, что oversize постепенно уходит, не могу сказать, что он мне не нравился, нравился, но на других, мне не шел (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне просто поднадоел ) хотя он расслабляет, теперь придётся меньше кушать и больше двигаться, ха ха ))))

      Удалить