популярные посты

Вдохновение / Фартук надень





Моё специальное вдохновение – это специальная одежда. Натурально. Мне кажется, невероятно классно выглядят всякие спецовки, комбинезоны, рабочие фартуки. Это же всегда стопроцентный функционал, ничего необязательного, самый максимум украшений там – отличительные фирменные знаки. Но когда эти вещи попадают в обычный, а не рабочий гардероб, часть смысла – или даже весь смысл – функционала теряется (ну зачем, например, в обычной жизни большое количество объёмных карманов? или тот же фартук?), а обаяние остаётся, вот за ним я и охочусь.

Очень давно запланировала завести в своём шкафу фартук. Или даже несколько. Этот, первый – от Ksenia Gerts, почти форменный школьный, но совершенно лишённый кокетства. Теперь ещё хочу «фартук официанта» – часть юбки, завязывающаяся вокруг бёдер поверх другой юбки или брюк; и двусторонний фартук, напоминающий сарафан. Вещи, конечно, больше стилеобразующие, чем полезные – но если очень хочется, то, как известно, надо.

Raf Simons





Asya Malbershtein

Comme des Garçons

Ksenia Gerts

Nina Donis

















Фотографии SvetSezona
< >

6 комментариев:

  1. Действительно очень вдохновляюще, обязательно сошью себе подобную дизайнерскую штучку...Мне приглянулось это (идея с фартуком-платьем) еще в Eudon Choi FW 2014-2015

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) пойду посмотрю эту коллекцию.
      а я эти идеи давно копила, но всё как-то не давала им выхода ) чувствую теперь разойдусь )))

      Удалить
  2. прям как родченковско-степановская прозодежда) только совсем в другом контексте)

    ОтветитьУдалить
  3. кожаный фартук точно бы надела )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не сомневаюсь ) а я вот на кожаный пока просто смотрю.

      Удалить