популярные посты

Культ минимализма / BIRYUKOV fw 2014/15

В опросном листе для байеров и представителей магазинов, продающих отечественный дизайнерский продукт – опрос я готовила для журнала PROfashion по окончанию московских Недель моды, – коллекция Олега Бирюкова уверенно лидировала как одна из самых коммерческих. Что совершенно не сюрприз, учитывая востребованность марки.





Как давняя поклонница коллекций Бирюкова я могу сказать, что он делает вещи-стабилизаторы, которые утверждаются в гардеробе надолго; универсальные и одновременно узнаваемые, не базово-безликие, а транслирующие своё дизайнерское происхождение. Это не магия, это просто классная работа – работа с пластикой материала, с линией, с объёмом, пропорциями. Как профессиональный обозреватель я, скорее всего, скажу то же самое.

В свою осеннюю коллекцию, показанную на минувшей Mercedes Benz Fashion Week Russia, Олег Бирюков добавил пуантилистские принты и даже чуть-чуть декорировал при помощи фактурных материалов: «нефтяной» блеск; густая вышивка лентами; жатая поверхность ткани. А цветовые блоки, выбранные в качестве одного из главных сюжетов коллекции, сообщали об инспирации работами художника Николя де Сталя.













































































Фотографии SvetSezona, Mercedes Benz Fashion Week Russia
< >

2 комментария:

  1. в этот раз даже многое мне понравилось )
    так мне кажется, что Бирюков - это очень понятный потребителю бренд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, причём конкретному потребителю, это очень адресная одежда и потому она выстреливает )

      Удалить