популярные посты

#нетконсьюмеризму / 5 дней с джемпером ТВОЁ

Эксперимент случайно получился – не знаю, получился он потребительским или антипотребительским, но, определённо, заставил меня задуматься над тем, что обычно я слишком много вещей помещаю в чемодан, отправляясь в поездку.



Так вот, в первый день моих питерских каникул я зашла в магазин ТВОЁ и в мужском отделе купила распродажный джемпер за 290 рублей. Технические характеристики: мужской размер xs, 80% вискозы, 18% полиамида, 2% эластана и отличный коралловый цвет, который, собственно, и был мне нужен – я подумала, что это самая безболезненная версия цветовой добавки, которую хочется здесь и сейчас. 290 рублей – ну какие это деньги. А вискоза – прекрасный комфортный материал.





















Джемпер оказался настолько классным, что мне не захотелось из него вылезать, и эксперимент сложился сам собой: как долго может радовать спонтанно купленная и очень дешёвая вещь. Примерно на экваторе мысленно отпущенной себе пятидневки я не выдержала и купила второй. Неоново-зелёный. Тот же состав за те же деньги.













Получилось, конечно, пять дней с двумя джемперами, но зато с нравоучительным выводом: нет смысла забивать полный чемодан вещами, отправляясь в поездку – как я обычно делаю – с обязательной мыслью «вдруг понадобится», куда лучше освоить то самое искусство комбинаторности, а место в чемодане отставить под впечатления. Или под книги, например.

Фотографии SvetSezona
< >

12 комментариев:

  1. Обожаю ТВОЕ за чистый хлопок и низкие цены. Но на мужские вещи никогда там не смотрела, теперь буду! Спасибо, Светлана, вы вдохновляете на экономный и разумный шоппинг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье ) мой традиционный маршрут в последнее время - мужские отделы, детские отделы, отделы белья ) везде можно находить что-то интересное )))) бельевые штуки ищу в связи с новым увлечением балетным стилем, видимо, он будет темой следующего месяца.

      Удалить
  2. С мужскими джемперами так... начинаешь с одного, потом постепенно весь шкаф заполняется почти только ими))) Так что осторожно... В основном это так из-за приятного материала. Например, в женском отделе не найти джемпера из мерино или кашмира... вискоз тоже редкость... Ну и большие размеры мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да ) первый в моей коллекции мужских и дешёвых был из распродажи в camelot - 100% хлопок с классным арт-рисунком за 600 с чем-то рублей, который не линяет, не вытягивается, не скатывается и вообще выглядит совсем не дёшево ))) моё хобби - отыскивать хорошие вещи по смешным ценам )

      а недорогой кашемир у нас обычно в uniqlo, я там тоже прочёсываю мужские отделы.

      Удалить
  3. С полоской и клеткой - самое оно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну лето на дворе, я подумала - хватит эксплуатировать только чёрно-белое : )

      Удалить
  4. самое веселое - это забить весь чемодан вещами не по погоде, а потом осваивать искусство комбинации )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха, я тоже обладаю таким талантом )))) особенно учитывая, что такие единицы как зонтик и резиновые сапоги в моём гардеробе вовсе отсутствуют ))))

      Удалить
  5. страшно полезная вещь эти джемпера - я люблю покупать чуть большего чем надо размера с треугольным вырезом - чтобы ключицы видно было :) но меня совершенно сразило ваше пальто-халат! оно такое.. бескомпромиссное :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно ещё и льняное! Сувенир из обожаемого Антверпена : )

      Удалить
  6. ага) - добро пожаловать в мир любителей адекватных вещей за копеешные цены) - теперь ты меня понимаешь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. коплю деньги на Антверп и ох как понимаю ))))))

      Удалить