популярные посты

Весна-2015 на Pitti Filati / Trend: LEGO

Я продолжаю публиковать трендбук на весну 2015 года, взяв за основу инспирационную часть текстильной выставки Pitti Filati (Флоренция). Надеюсь, что в этом сезоне мне вновь удастся поехать туда, и я привезу много новой информации и вдохновения уже на следующий сезон, осень-зима 2015/16. Вот с такой минимальной форой приходится мыслить, если работаешь в индустрии моды.



Pitti Filati

Pitti Filati раскрывает тренды в текстиле и в том, с чего начинается текстиль – в нитках и пряже; поэтому, разумеется, речь идёт о тех тенденциях, которые в дальнейшем получат широкое распространение. Тем не менее, прослеживать развитие того или иного тренда можно в течение нескольких сезонов и даже лет, и в своих в иллюстративных материалах я всегда показываю то, что удаётся рассмотреть уже здесь и сейчас. А как в дальнейшем всё это будет интерпретироваться – подсказывают новые технологии и разработки.

Chanel fw 2014/15

Céline fw 2014/15

Pitti Filati

Лично для меня LEGO связывается, прежде всего, с очередной волной интереса к поп-культуре с её традиционным набором узнаваемых кодов вроде рекламных штампов, перекочевавших в актуальное искусство, бескомпромиссной палитры и наива, а так же связанной со всем этим инфантильности. Каждый раз новое взрослеющее поколение цепляется за обломки своего детства и тинейджерства, и теперь этим разбившимся лайнером, собранным заново из разноцветных кусочков, стала визуализация поп-культурных кодов десяти-пятнадцатилетней давности.

Плюс к этому продолжает развиваться история с «конструированными» материалами, которые уже дали о себе знать в контексте трендов BIZARRE и SURREAL – все эти сложные текстильные рисунки и переплетения, объёмные, многомерные, многоцветные, в том числе с интегрированными в текстиль «инородными» деталями. Но в LEGO такие рисунки, как правило, геометричны и имеют чёткую структуру и ритм, – и чаще всего это даже не рисунки, а трёхмерные орнаменты, словно бы собранные из детской мозаики или частей конструктора.



Pitti Filati

Christian Dior fw 2014/15

Lupita Nyong’o, Dazed & Confused, февраль 2014

Martina Spetlova, 2010 год

Raf Simons для adidas, весна 2014

Chanel fw 2014/15

Agatha Ruiz de la Prada, fw 2014/15







Pitti Filati

Лего-сумочка от Chanel

Balenciaga, 2007 год

Céline fw 2014/15

Céline fw 2014/15

Homo Consommatus ss 2014

Homo Consommatus ss 2014



Pitti Filati

Gretha Cavazzoni, фото Robert Erdmann, 1991 год

Nina Donis ss 2011

Фотография Maurizio Di Iorio

Roksanda Ilincic pre-fall 2012

Yohji Yamamoto ss 2014

Yohji Yamamoto ss 2014

Джин Шримптон в объективе Ричарда Аведона

Turbo Yulia

Фотография Maurizio Di Iorio

Moschino fw 2014/15

Marc by Marc Jacobs fw 2014/15

Simpsons & LEGO

Simpsons & Collette

LEGO & Nike







Pitti Filati

Prada ss 2014

Roksanda Ilincic fw 2014/15



Фотографии и коллажи SvetSezona
< >

4 комментария:

  1. Спасибо, Света! Как всегда,безумно интересно про тенденции. А вот интересно, волна любви к восьмибитным рисункам, которая была и прошла, связана с этой тенденцией или нет? Визуально это почти лего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха, я так и думала, что я что-то забыла - сказать про глитчи и пиксели ) у Хомо же коллекция тоже прям рядом с этой темой, а я забыла ) надо будет отдельно написать.

      Удалить
  2. ну вот лего-тренд мне однозначно нравится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, твоя эстетика ) и в твой блог бы многое подошло )

      Удалить