популярные посты

Культ минимализма / This is the Uniform



Признаться честно, не могла пройти мимо этой молодой британской марки – ко всему прочему, их лукбук очень подходит к заявленной теме месяца: он о современных взаимоотношениях тела и одежды рассказывает идеально. Вообще, вещи для спорта и, пожалуй, нижнее бельё испытывают самую большую необходимость в точности диалога с человеческим телом; если они и обладают дизайнерскими излишествами, то, по идее, такими, какие не должны этому диалогу мешать.







Дизайнеры This is the Uniform как раз выступают с собственными комментариями на тему современных трендов – спорт-деформация, стиль неглиж, внимание к телу и, одновременно, его почти отрицание, – и добавляют к этому не менее современную возможность различной трансформации вещей. Поэтому я рекомендую рассмотреть этот лукбук как можно внимательнее.









































































< >

6 комментариев:

  1. очень люблю спортивную одежду, особенно с точки зрения тактильных ощущений и самих тканей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спортивная одежда понятна, функциональна, тем и хороша )

      Удалить
  2. Это больше похоже на высокую моду, потому что за исключением пары комплектов - совершенно неносибельные вещи. Брюки и юбки хороши, ОЧЕНЬ хороши, прекрасная форма, спортивные брюки из грубой почти-мешковины цвета пыльной розы - это вообще дикий восторг.
    Но практически все топы, за исключением, опять же, пары вещей, никуда не наденешь. И в любой гардероб не впишешь. Это нужно одеваться слоями, для этого нужен свой дизайнерский талант, потому что дизайнеры марки не соизволили показать, как они предполагают это видеть на людях, а не на моделях в фотостудии.
    Ну и конечно специфика кроя: на наличие груди не рассчитано вообще.
    Так что повторю ещё раз: стопроцентная высокая мода как она есть - посмотреть интересно, отсылки к историческим костюмам великолепны, идея отличная, но это просто арт-выставка, а не одежда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неожиданный комментарий ) Высокая мода - это всё-таки про другое, а здесь совершенный урбанизм, я вообще не понимаю - что тут неносибельного? Я бы почти всё спокойно носила. Ну и в задачу дизайнеров не входит "разжёвывание" как это носить, при каких условиях и в какой комплектации - это задача стилистов и... потребителей :) ещё раз повторюсь, я бы спокойно все эти вещи вписала в свой гардероб.

      Удалить
    2. Судя по вашим редким фото, весь ваш гардероб в исключительно минималистичном стиле схожих силуэтов и степени декорированности. Разумеется, вы легко впишете эту коллекцию.
      Т.е. гардероб уже должен быть таким же, а сколько людей так одеты? Единицы. И в силу доступности подобного рода одежды, и финансов, и типа фигуры, и готовности (я бы даже сказала, моральной зрелости) одеваться подобным образом. Потому что это нетривиальные вещи, за них будет очень сильно цепляться глаз, особенно на постсоветском пространстве.
      Я была бы рада, если бы любой человек мог запросто вписать в гардероб такие вещи, но, к сожалению, на это способны единицы.
      Ну хорошо, и вот что касается прозрачных вещей: собственно, насчёт "дизайнеры не соизволили" я говорила именно о них. Не с точки зрения "научите меня это носить" даже, а то, что под каждую из этих вещей нужно подбирать закрытые короткие топы-бра, шорты/лосины (??) бельевого типа, которые компенсируют чрезмерную откровенность. Вы же не выйдете в сетчатом трико на улицу. Дизайнеры таких комплектующих вещей не предоставляют. Половину коллекции попросту нельзя надеть на улицу так как есть. Поскольку я считаю, что НЕ высокая мода - это то, что я могу спокойно надеть на улицу. Сетчатые трико и первый кисейный костюм - не могу. Отсюда ассоциации с высокой модой, которая хороша, но неносибельна.
      Я понимаю, что идея открытости тела, откровенности и контакта тканей с голой кожей - это основная идея и посыл, но в вещах, которые предполагаются к покупке и использованию не для эпатажа в клипах и на сцене, стоило бы продумать и способы адаптации под современную реальность. И не вынуждать покупателя рыскать по другим дизайнерам (это ведь для самой марки не выгодно!) в поисках "чем прикрыть грудь".
      Я считаю это со стороны дизайнеров попросту снобизмом и переоценкой собственных вещей. "Мы пошили, родили МЫСЛЬ, а вы носите как хотите". Мне очень нравятся эти вещи, но вот я, один из покупателей, представитель их аудитории, говорю "Нет", потому что я не смогу это носить - в плане использования вещи попросту не закончены.

      Удалить
    3. Я понимаю вашу мысль : ) но ведь тотал лук не единственная возможность комплектации, правда? (я вообще не уверена, что найдётся много людей, одевающихся с головы до ног "в одну марку", даже большую массовую, у которой всё есть для комплекта - типа зары, но сейчас речь о другом формате марки). так же как и дизайнерское вИдение собственно сшитых вещей - не единственное. лично я за то, чтобы люди учились мыслить самостоятельно, а не ждали готовых подсказок - в конце концов, ведь это гораздо интереснее, чем использовать готовые рецепты! и мне кажется, вот у вас достаточно интеллекта, чтобы развить мысль самостоятельно или поискать нужные решения в других инспирационных пространствах )

      Удалить