популярные посты

В деталях / Stella McCartney fw 2014/15



Маккартни – «тихий» трендсеттер; в её коллекциях редко бывают концентрированные тренды, но практически всегда есть то, что в ближайшее время будет подхвачено и пущено по ветру мейнстримом. Поэтому она сегодня – в деталях, внимательно и подробно.

Простые вещи, простые силуэты. Как бы не так. Тот силуэт, который слева – знаковый для предстоящего сезона: приталивание плюс облегание в области груди и бёдер (возможны варианты) в сочетании с объёмным (овальным или расширенным) рукавом. Это как раз ещё одна неправильность, которая восстаёт против правильности, пусть даже последняя и в тренде.





Пара ожидаемых от Маккартни комплектов с освежающей фактурой: отрезки тесьмы, предназначенной для застёжек-«молний», задействованы в декорировании пальто, жакетов, рубашек и даже брюк. Минимум, заметьте, средств, зато максимум внимания.





Этот жакет мне очень нравится и без декора, потому что в нём всё как надо: чёткая линия плеча, рукав на положенном месте, узкий лацкан, талиевые вытачки, которые ничего не приталивают, и – добавочный объём в нижней части, противостоящий точной посадке в области плечевого пояса и груди.



Сейчас все вспомнили урок по трендовым фактурам сезона и особенно – фигурную стёжку в коллекции Christian Dior. Работы Рафа Симонса, думаю, ещё не раз подвернутся мне под руку, а пока – стёганые пируэты от Стеллы Маккартни.





Повторяем пройденный материал: узкий торс, расширенный рукав. Всё остальное вроде понятно по картинке.





Костюмы. Отдельно взгляд можно бросить на брюки-леггинсы – о таких мечтали девочки году так в 1994-м.





А вот и укороченный плечевой шов взамен изрядно заезженных удлинённых – головка рукава, скорее всего, формируется дополнительной вытачкой.



Ещё к вопросу о современной декоративности.







Другая не сразу заметная тенденция в конструкциях – преувеличение спинки без особых последствий для полочки, этакий «полуовальный» силуэт.



Игра с трикотажем – «растянутые» джемперы, косые разрезы на юбках, сумки, напоминающие свитер с завязанными рукавами. Всё бесконечно обаятельно выглядит.









В своей коллекции Стелла несколько раз использует этот приём: материал одного цвета и одной фактуры, из которого выполнены разные вещи в комплекте, что позволяет ей неплохо играть с восприятием зрителя.







И финальный аккорд – платья с динамичной фактурой из шёлковых шнуров, словно бы подвешенные (другое определение не приходит на ум) на фигуре. Танцующие платья. И топы.















Фотографии Style.com, коллажи SvetSezona
< >

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. делай такие посты почаще, мне так нравится, как ты разбираешь коллекции
    может когда-нибудь и я достигну такого уровня )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня уже один журнал эту рубрику собирается выкупить ) но и на блог постов хватит ) так что постараюсь почаще )

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! Мне больше всего понравились платья и сумки в форме свитеров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю ) а вот мои фавориты - это брючные костюмы.

      Удалить