популярные посты

Riga Fashion Week / Paviljons fw 2014/15

Продолжаю показывать всё, что мне понравилось на Рижской Неделе моды, – а учитывая то, что прибалтийский стиль мне симпатичен, понравилось мне там немало. Открывал Неделю показ Paviljons.







Примечательно, что Paviljons – это сообщество молодых дизайнеров, и каждый раз на Riga Fashion Week они презентуют новое имя. На этот раз коллекцию показывала Лига Гарда, про которую мне удалось узнать, что она училась в Дании, и влияние скандинавского стиля неплохо проиллюстрировано её работой: мягкие силуэтные линии, комфортные материалы, многослойность в основе комплекта и минимализм как идея отдельных вещей. Вместе с тем, эта коллекция точно адресована латвийскому покупателю (учитывая приоритеты, стилистику и ценовую политику Paviljons – молодому покупателю) и сделана очень хорошо.







Я уже говорила, что профессионализм и грамотная бизнес-ориентированность новых прибалтийских марок лично меня воодушевляет; и рассматривать эту коллекцию приятно ещё и потому, что считываешь, прежде всего, не грандиозные дизайнерские амбиции, а взрослый внятно сформулированный взгляд на вещи, и видишь сами вещи – современные и привлекательные.









































Фотографии SvetSezona, Riga Fashion Week
< >

8 комментариев:

  1. очень и очень скандинавский стиль )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты же знаешь, я к нему неровно дышу )

      Удалить
  2. надо нам с тобой на какую-нибудь скандинавскую неделю моды сгонять )))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно! А сколько идей можно беспроблемно воплотить дома... Особенно прекрасен кардиган с пришитым палантином из такой же ткани. Очень необычная и нарядная модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои фавориты - белые пальто в финале : )

      Удалить
    2. Хороши)) Но я приучила себя на такое даже не заглядываться: на некоторые фигуры неприталенность - зло.
      Потому минимализм и теряет, как мне кажется, в славянском сегменте: худощавость и спортивность, на которые идеально ложатся такие вещи простой объёмной формы, у нас более редки, чем подчёркнуто-женские.
      Я такое потяну, только если в расстёгнутом виде и с чем-то выраженно облегающим внутри, а это убьёт дух раскованности и минимализма.

      Удалить
    3. согласна! но очень важно, чтобы не только фигура соответствовала, но и внутренние ощущения ) я в тотально женственном и облегающем чувствую себя дура дурой )))) хотя не могу сказать, что фигура не подходит )

      Удалить