популярные посты

Riga Fashion Week / M-Couture fw 2014/15

Ещё одна коллекция, которая привлекла моё внимание на Riga Fashion Week, принадлежит авторству молодого дизайнера Юлии Сардыковой. Её марка носит название M-Couture.





Юлия показала довольно большую коллекцию – на мой взгляд, это одна из проблем рижских дизайнеров, которые не всегда могут вовремя остановиться и отсечь лишнее, а так же не всегда приглашают стилистов для показа. Впрочем, я думаю, что это связано ещё и с тем, что M-Couture пропагандирует индивидуальный подход к клиенту, и их коллекции не подразумевают больших тиражей, а значит, нет необходимости в строгой селекции ассортимента.









Тем не менее, вещи, которые делает Юлия, пришлись мне по вкусу – это такой мягкий, свободный и современный женственный стиль с приятной глазу цветовой гаммой и запоминающимися деталями. Отличная трикотажная линия с яркими цветовыми блоками, забавные принты. Отдельно порадовали нетривиальные сочетания вещей, например, полупрозрачное платье-туника, надетое поверх вязаного свитера. И аксессуары! Оригинальные «конфетные» клатчи для показа были изготовлены дизайнером Laimushka, их можно рассмотреть во всех подробностях вот здесь.











































































И традиционно – даю ссылку на официальный сайт M-Couture и страничку марки на фейсбуке.

Фотографии SvetSezona, Riga Fashion Week
< >

3 комментария:

  1. ну у нее еще не самая большая коллекция была (я вот как вспомню платья Шехуриной….)
    по крайней мере, у меня ощущения того, что уж слишком затянули не было
    мне тоже понравилась коллекция уже во второй раз ее работы отмечаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. строго говоря, у Шехуриной вообще не коллекция :) да, ощущения затянутости не было - потому что все выходы были разными и интересными ) но если бы она делала именно промышленную коллекцию, думаю, что от некоторых сюжетов ей пришлось бы отказаться. я вот в пост тоже не стала все фотографии ставить - слишком много получалось.

      Удалить
  2. На первых фото клатчи как печенюшки!
    Симпатичная очень коллекция. 10,13,24 и 39 - впечатлили) Лойснула в фб даже!

    ОтветитьУдалить