популярные посты

Riga Fashion Week / D.Efect fw 2014/15

Сейчас я вам покажу моего, пожалуй, главного фаворита Riga Fashion Week – литовскую марку D.Efect. Тут надо заметить, что возраст прибалтийской моды пока ещё юный, и в Неделе участвует много молодых дизайнеров, но их профессиональный уровень вызывает уважение. Вообще, общее впечатление от Рижской Недели приятное – постараюсь изложить его отдельным постом. А сейчас – про D.Efect.



Если полистать интернет-магазин марки, то можно найти массу классных минималистских вещей, которые приводят меня в восторг; сама же Эгле Зиемите, автор D.Efect, говорит, что любит делать акценты на некоторых неправильностях, соединять противоположные полюса (классические материалы и инновационные, гранж и гламур) и превращать «дефекты» в эффекты.







Показ D.Efect стал одним из самых ярких и импрессионистских на Riga Fashion Week. Правда, прямолинейные сочетания цветовых блоков и выбор нестандартных аксессуаров отдавал юношеским максимализмом – но, думаю, это лишь на фоне общей прибалтийской сдержанности; в целом же коллекция вдохновляла и провоцировала разобрать образы на отдельные вещи, которые хочется немедленно носить.













































































Официальный сайт D.Efect и страничка марки на facebook

Фотографии SvetSezona и Riga Fashion Week
< >

4 комментария:

  1. это мой фаворит в этом сезоне, чувствуется, что и стилист над коллекцией работал и подход все-таки коммерческий есть, да и современность чувствуется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравилась стилизация - вроде все вещи очень простые, в контексте коллекции получилось непросто и нескучно.

      Удалить