популярные посты

Riga Fashion Week / Alexandra Westfal fw 2014/15

Продолжаю знакомить вас с дизайнерами Riga Fashion Week и рижским взглядом на вещи.



Александра Вестфал – молодой рижский дизайнер, работает с современным минималистским стилем, но остаётся в формате главной особенности прибалтийского дизайна, в котором даже очищенная от посторонних примесей лаконичность не бывает радикально стерильной, лишённой чувственности и половой принадлежности. Прибалтийский минимализм часто очень женственный и в полной мере соотносится со вкусами местных жительниц.





В качестве основных выразительных средств Вестфал задействовала фактуры: оригинальный рифлёный трикотаж, тонкую гофрированную ткань, крупные объёмные швы на коже, а так же очень осторожный декор чёрными перьями. И немного меха. Я заметила, что практически все дизайнеры Riga Fashion Week, используя натуральный мех, работают с ним по-европейски – привлекая его либо в качестве небольших акцентов, либо применяя нетривиально. Это одна из самых современных тенденций.

Моими фаворитами стали трикотажные и «жатые» платья с основным акцентом на тело – безумно женственные, как мне кажется. А так же асимметричные юбки-фартуки и шорты-бермуды с прямоугольными вырезами в области колена – думаю, они дадут много идей для свежих комбинаций внутри минималистского гардероба.





























































Официальный сайт дизайнера и страничка Alexandra Westfal на facebook

Фотографии SvetSezona, Riga Fashion Week
< >

8 комментариев:

  1. Симпатичные вещи. Кто про что, а мне больше всего нравится серый рельефный свитер (варинат с укороченным широким рукавом), такой очень легко связать :). Что еще раз подтверждает, что можно минимальными средствами добиться максимального результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто влюбилась в её трикотаж - и мне безумно нравится, как эти рельефы смотрятся на девушках с формами :)

      Удалить
  2. нравятся мне ее коллекции, но почему-то который раз пропускаю именно ее показ )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, ты про минималистские вещицы крайне редко пишешь )

      Удалить
    2. пишу, если лукбук визуально привлекательный попадается
      мне просто кажется, что минимализм чаще визуально более выигрышно смотрится в лукбуках, а не на подиумных фото

      Удалить
    3. да, это так. я тоже его лучше в лукбуках воспринимаю или на каких-то камерных презентациях, на подиуме он "растворяется".

      Удалить
    4. ну вот я в который раз смотрю на ее коллекцию (по фото заметь) и понимаю, что ей бы после показа сразу лукбук рассылать

      Удалить
    5. Я её коллекцию сначала в шоу-руме рассмотрела, так что была подготовлена ) Меня ещё манекенщицы рижские восхищают, и никаких мыслей о том, что минимализм должны носить только бестелесные "вешалки", на подиуме всё очень даже женственно выглядит )

      Удалить