популярные посты

В деталях / Marni fw 2014/15



Вообще, Marni больше ассоциируется с плоскостным кроем – меньше внимания к конструкциям, больше к принтам и фактурам; но поводы для разговоров даёт всегда. Давайте сейчас посмотрим на фрагменты новой коллекции и точно увидим кое-что интересное.

Обожаю эти имитации топов поверх платьев – просто накладная деталь с необработанными краями. Вообще, неопрен и прочие схожие материалы сейчас активно используются благодаря возможности находить новую свежую форму и оставлять края открытыми – такая обработка (точнее, не-обработка) значительно сокращает время работы и – что даже важнее – делает вещь легче и современнее.



Свободные пальто-коконы с овальными рукавами оформлены в духе постминимализма – асимметричными басками с необработанными краями.





Со свитшотами тоже происходят подобные метаморфозы.





В данном случае принт действует заодно с формой. Это красиво.





Самое забавное, что это не комплект, а один предмет (пальто?) – внимание на центральную застёжку-«молнию».





Форму делают две вещи: конструкция и особенности материала.





Натуральная кожа и мех – материалы, с которыми Кастильони непременно работает. И это всегда выглядит предельно современно.





Ну и принты, конечно же.



Топы-бюстье поверх трикотажных джемперов – сейчас этим уже никого не удивишь, но у Marni это сочетание всё равно очень свежее и трогательное.





Богатый объём на участке спущенного плеча и объём в области талии, заложенный в мягкие складки под широким ремнём. В белом цвете всё это, конечно, фантастически смотрится.





Одни из самых запоминающихся принтов в этом сезоне.





К вопросу о фактурах сезона – ну и снова объём, словно бы небрежно укрощённый защипами в области талии.





Революция сезона – это, конечно, использование валяной шерсти в фэшн сегменте, с достаточной долей иронии и свободы. Идеальный пример того, как можно реабилитировать спорный материал и буквально перевоплотить его.





И, разумеется, не могу не показать вот этот концентрат декоративности. Очень Marni.





Фотографии Style.com, коллажи SvetSezona
< >

1 комментарий: