популярные посты

Стиль жизни с Cop Copine / №2



Это действительно захватывающе – придумать одну объёмную непростую тему месяца и концентрироваться на тех мыслях, которые будут основополагающими в ближайшие недели. Сейчас я вам ни слова не скажу (впрочем, вы можете попробовать угадать), публикация, анонсирующая тему апреля, выйдет только в понедельник. Тема важная, но почему-то не самая распространённая в популярных изданиях о моде – почему я об этом пишу сейчас, да потому что ничто меня так не изумляет и не огорчает, как отсутствие альтернативы, особенно в российской моде и в отечественной блогосфере. В поисках собственного стиля я порой набредаю на блоги, которые становятся источниками вдохновения на долгое время – как блог Ивании Карпио, например, – но мне бы хотелось и среди наших модных девушек находить тех, кто транслирует какой-то особенный стиль и внятно формулирует его философию.





Впрочем, когда ты идёшь дальше и уже, кажется, вот-вот находишь то, что будет определять в пространстве тебя и твой взгляд на мир, и то, как это будет выражаться визуально, – ты сталкиваешься с другой проблемой, с проблемой отсутствия выбора вещей, которые помогут тебе быть тобой. Это так странно в эпоху перепроизводства одежды – но если ты хотя бы чуть-чуть отличаешься от большинства (взглядом на стиль, образом жизни, особенностями фигуры), и даже если эти отличия вообще незначительны!, то уже попадаешь в категорию «неформат». В случае со мной – пятнадцатое дизайнерское платье, скорее всего, просто повиснет в шкафу; вместо него я буду искать несколько нужных, важных, современных, удобных и универсальных вещей. Таких, которые хорошо уместятся в мой небольшой чемодан и составят мобильный гардероб в путешествиях, будут отлично комбинироваться между собой и будут уместно выглядеть практически в любой локации, от аэропорта до зала модных показов.

Сейчас я перемещаюсь между модными Неделями – Москва, Рига, Санкт-Петербург – и понимаю, что количество вещей, в принципе, может быть сокращено до минимума; но вот количеством нужных вещей (определённый набор косметики, белья, гаджетов и базовой одежды) жертвовать никак не получится. В число таких нужных входит, например, вот эта парка Cop Copine, я её увидела на фотографиях и тут же поняла, что она непременно должна присутствовать в моём гардеробе – потому что она простая и одновременно непростая, потому что дружит и с джинсами, и с вечерним платьем, и в свёрнутом виде помещается даже в маленькую сумочку. Ну и капюшон у неё правильного размера. И это как раз тот случай, когда парка – не просто парка, а как минимум повод для разговора; или как максимум – символ своего стилистического мнения.















Парка Cop Copine, платье-рубашка J.V. Fashion you can wear, шейный платок Huguenots

Фотографии – Нестор Соколов
< >

1 комментарий:

  1. Да, при просмотре российских блогов частенько посещает та же мысль: все одинаковые :(

    ОтветитьУдалить