популярные посты

Вдохновение / Наслаждайся дизайном



Инфоповод публикации – очередной дуэт технологий и арт-высказываний, не то чтобы безумно оригинальный, но небезынтересный. Марка Melissa позволила известному южноамериканскому дизайнеру Себастьяну Эрразурицу при помощи 3D-принтера и мефлекса поведать миру о своих двенадцати любовных увлечениях. Коллекция из ровно такого количества скульптур-туфелек получила название 12 shoes for 12 lovers.

Туфельки, как я понимаю, вполне пригодны для ношения, но в данном случае эта обязательная опция обуви отменяется; что заставило меня ровно на полторы минуты задуматься о разбеге между обязательностью и необязательностью функциональности современных предметов дизайна и о том, существует ли реальная граница, переступив которую, объект дизайна становится арт-объектом.

12 shoes for 12 lovers, модель Ice Queen

Светильники из традиционной японской бумаги васи, Nendo

12 shoes for 12 lovers, модель Cry Baby

Работа норвежского художника Ole Martin Lund Bø

Helmut Lang x Grey Area

Agnes Fries, отсюда

Светильник от Shopfolklore, отсюда

José Pedro Croft

Oscar Tuazon

12 shoes for 12 lovers, модель The Ghost

12 shoes for 12 lovers, модель The Rock

Acne Studios

Керамика Catherine Warwick

12 shoes for 12 lovers, модель The Virgin
< >

2 комментария:

  1. вот, кстати, что мне еще нравится в Мелиссе - это то, что они привлекают не только известные во всем мире имена, но и дают возможность своим дизайнерам с американского континента участвовать в коллаборациях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это круто. и вроде понятно, что в любом случае коммерческий проект для привлечения внимания, но чувствуешь себя больше причастным к искусству, чем к системе потребления : )

      Удалить