популярные посты

Апрель / Тело плюс одежда



Как-то с показа Кирилла Гасилина выходила пара женщин и громко, вслух возмущалась: это же ужасно! как можно уродовать женское тело этими мешками! И пара обращалась ко мне лично: вот вы, вот вы. вы же стройная, зачем вы прячете свою фигуру?.. Но я, к сожалению, не видела в данный момент уместности лекции о том, что взаимоотношения тела с одеждой могут быть различными, и вовсе не обязательно исключительно тесными и бездистанционными.



Тема, которую я выбрала для этого месяца, была связана сразу с несколькими моими мыслями. Первая мысль о необходимости универсальной одежды для разных тел и необходимости специальной одежды для особенных тел – относилась к проекту Bezgraniz Couture, по которому я готовлю статью и, скорее всего, занесу некоторые размышления и в блог.

Вторая мысль началась, как ни странно (впрочем, для меня – не странно) с Рафа Симонса и с его коллекций для Christian Dior. Я подумала, что Симонс эксплуатирует совершенно определённый тип фигуры, и это теория, которую мне захотелось развить и найти подобные совпадения в коллекциях других дизайнеров.

Третья мысль была о дебютной работе Николя Гескьера для Louis Vuitton и о новом отношении к «немодным» объёмам и «неактуальным» пропорциям. Это коллекция, которую было невероятно интересно рассматривать с этой точки зрения, и о ней я тоже напишу.





Наконец, в списке трендов Pitti Filati, которые я продолжаю тщательно разбирать, имеется тренд Body, и он будет проиллюстрирован в ближайшем будущем. Но, на самом деле, когда я готовила этот выпуск, я планировала написать чуть больше личного – вдохновившись манифестом актрисы Луизы Брили, рассказавшей о преодолении страхов перед обнажением собственного тела. Я долго пыталась сопоставить нежелание или боязнь показать лишнее с той абсолютной самодостаточностью, при которой тебе ничего не хочется показывать и доказывать, – и можно носить хоть платья-мешки, хоть платья-чулки, в зависимости от настроения. Хотя, конечно, у меня нет необходимости обнажаться профессионально, как у Луизы, но есть интерес общения с собственным телом – потому что если ты не будешь хорошо чувствовать тело, то не будешь хорошо чувствовать и одежду.











Если личного было недостаточно, то я добавлю, что в настоящее время я живу в гармонии с собой, со своим ростом и весом – а когда твоё тело тебе не мешает, ты можешь думать о множестве других вещей.

За фотографии спасибо Нестору Соколову, за платье – Марине Ример.
< >

1 комментарий: