популярные посты

Стиль жизни с Cop Copine / №1

Как я уже успела вам рассказать, в этом месяце стартует мой персональный проект с французской маркой Cop Copine, и новая рубрика будет отчасти импровизационной – я буду рассказывать вам и про обновления коллекции, и про новости бренда, и про себя, поскольку это всё-таки мой блог, ведь так?..



Но в качестве предисловия я бы хотела рассказать немного о том, почему Cop Copine нашёл именно меня, и почему я посчитала идею этого проекта привлекательной и согласилась. Сейчас рунете много, очень много блогов, но далеко не у всех представителей марок и не у всех PR-служб есть верное понимание, как работать с этим, казалось бы, прогрессивным инструментом. Поэтому я подумала, что если сейчас напишу несколько простых подсказок, то они кому-то могут помочь.

За каждым блогом стоит конкретный человек (или группа людей), у которого есть определённые вкусы и взгляды на мир. Чем чётче они сформированы, тем яснее просматривается специфика блога и его, как ни крутите, формат – слово, которое многие соотносят с выверенными по линеечке официальными СМИ и стесняются применять к блогам. На самом деле, формат блога – это хорошо, это отлично. Он позволяет верно расставлять приоритеты, когда встаёт вопрос сотрудничества с той или иной маркой, а так же позволяет очертить круг своей аудитории. Я хорошо знаю особенности своей аудитории, её возраст, интересы, манеру поведения в соцсетях и многое другое; и как оказалось, у неё немало точек пересечения с аудиторией Cop Copine.





По сути, блогер предлагает самое ценное, что у него есть: своих читателей.
Я настаиваю, что аудитория ценнее, чем авторитетность, потому что от реакции читателей, по сути, авторитет блогера и зависит. Что касается авторитетности – она неплохо, хоть и не всегда объективно, исчисляется всевозможными рейтингами и «топами», которые, к слову, часто описывают мой блог лучше, чем это делаю я сама. Поэтому исследовать два этих параметра необходимо прежде всего: кто этот человек – конкретный блогер? каковы его интересы и эстетические пристрастия? для кого он пишет и кто его читает? будет ли интересен его аудитории данный продукт или инфоповод? Ну и так далее.





У меня с Cop Copine складывается так: я люблю минималистский и немного ироничный дизайн; я в принципе люблю одежду, которая современно выглядит; в силу возраста мне интересны марки, которые рассчитаны на «после 25»; но мне не интересы возрастные и статусные бренды; я люблю разные активности, связанные с современной культурой (и Cop Copine такие поддерживает и готов поддерживать дальше); плюс я знаю, что многих моих читателей тоже всё это интересует, и при этом они достаточно подкованы в вопросах моды, чтобы вести разговор на равных. Поэтому я постараюсь сделать эту рубрику интересной и многогранной, тем более что моя весна обещает быть насыщенной.



Все новости марки Cop Copine в Санкт-Петербурге можно узнавать тут и тут. Новости московского представительства марки – тут. Там же можно задавать все возникающие вопросы про расположения магазинов, ценовую политику и представительства в городах России.

Фотографии SvetSezona: на мне – скинни, жакет и блузка, всё Cop Copine
< >

4 комментария: