популярные посты

Тренды / Предварительно, осень

На недавно прошедшей выставке Collection Premiere Moscow я посетила несколько интересных семинаров, среди которых один на тему тенденций осени и зимы 2014/15. Его подготовил фэшн-директор компании IGEDO (Дюссельдорф) Александр Радермахер – он проанализировал основные тренды с точки зрения стилевых решений, материалов и цветов по результатам уже состоявшихся в Восточной Европе байерских закупок на будущий сезон.

Я кое-что законспектировала, но предупреждаю – для своего поста взяла только ключевые характеристики и названия трендов. Ответственность за их интерпретацию – целиком на мне. Тем не менее, я думаю, что этот обзор может служить источником вдохновения на будущую осень. Для иллюстраций я использовала фрагменты коллекций pre-fall 2014.

Тренд: dark romance

Женская сила – доминанта этого тренда. В активе дизайнеров – довольно часто встречающиеся элементы байкерской одежды, панк-стиля, рока и готики, но в осовремененном, смягчённом и облагороженном виде. Всё это выглядит по-настоящему элегантно. Силуэты лишены агрессии, линии чаще плавные, чем жёсткие; акцент задан не на цветовой гамме, а на комбинациях длин и фактур.

По сути, это современная городская романтика, в которой лидируют практичные, функциональные вещи и их оптимальные сочетания. Женственное начало прослеживается как в силуэтных линиях, так и в выборе материалов, среди которых – фактурный трикотаж, пластичная кожа, кружево.

Balenciaga

Balenciaga

Antonio Berardi

Costume National

Christopher Kane

Fendi

Helmut Lang

Nina Ricci

Philosophy

Stella McCartney

T by Alexander Wang

Thakoon

Тренд: future folklore

Эта тенденция – не про фольклор в привычном понимании, а про взгляд на фольклорный стиль из будущего. Это точка пересечения ностальгических мотивов и новых технологий, новых идей. Как вариант: монолитные футуристические формы и пристальное внимание к элементам отделки, которые порой интересно взаимодействуют с изделием – так, будто декор существует самостоятельно, независимо от одежды.

Это микс богемного стиля и взгляда на современную активность горожан, для которых имеет значение не только функциональность одежды, но и её эмоциональность.

10 Crosby Derek Lam

Antonio Marras

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Valentino

Chloé

Emilio Pucci

Andrew Gn

Osman

Paul & Joe

Just Cavalli

Missoni

Тренд: noisy silence

Тренд о настоящем, подлинном. О совершенствовании форм, которые впоследствии станут классикой, о свободной, роскошной, минималистичной одежде. При создании таких вещей отправной точкой служит спортивный стиль, но от спортивных вещей остаётся только их философия: удобство, комфорт, инновационные материалы и ничего лишнего.

Это очень чистая мода без активных примесей принтов или отделки. Всё внимание сосредоточено на объёме, пропорциях, текстуре материала. Образы ясные, не перегруженные стилизацией, в том числе – в макияже и причёсках.

Bottega Veneta, Carven

Giambattista Valli

Iceberg

Iceberg

Lanvin

Narciso Rodriguez

Tibi

Pringle of Scotland

Sonia Rykiel

Sportmax

Ter et Bantine

The Row

В следующий раз расскажу о трендовой цветовой гамме будущей осени – как говорится, не переключайте канал.

Фотографии Style.com, коллажи SvetSezona
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий