популярные посты

Всего и только / Asiya Bareeva



Асия Бареева открылась нам благодаря конкурсу «Русский силуэт», а в этом сезоне её пригласили поучаствовать в Collection Premiere Moscow в специальном пуле, посвящённом дизайнерам-дебютантам. И у меня наконец-то появилась возможность показать вам то, что делает Асия.







Я не знаю, нужно ли говорить то, что в своём юном возрасте Асия уже чётко и уверенно формулирует свою дизайнерскую мысль, и, как ни банально это прозвучит – её первые коллекции имеют хорошо узнаваемое лицо. Меня больше интересует то, как она работает с материалом: она часто использует плоскостной крой, внутри которого миксует блоки из разных принтов – в этом есть пространные, возможно, даже ненамеренные отсылки к этнике, но в них используются не готовые коды, а именно приёмы, как тот же плоскостной крой или ритмы рисунков (пусть меня простят за такое сравнение, но мне кажется, что это похоже на то, как действует Дрис Ван Нотен).

Всё в целом получается легко и даже изящно – вы сами можете убедиться. А ещё, а ещё она очень трепетно обрабатывает свои вещи; я искренне люблю такое «старомодное» отношение к изнанке изделия, которой можно по-настоящему любоваться – об окантованных швах, например, дизайнеры всё чаще забывают, не забывая при этом позиционировать свои коллекции как премиальный сегмент. У Бареевой же всё красиво окантовано. Правда, о её работах как о коммерческих коллекциях пока говорить не приходится – хотя Асия и дебютирует на профессиональной выставке, – но я верю, что её правильный взгляд на вещи и правильное отношение к вещам помогут отыскать ей нужную формулу дальнейшего развития.



















































По всем вопросам и заказам вы можете написать дизайнеру лично.

Фотографии SvetSezona
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий