популярные посты

Проект #москва_зима / Пальто от Sofia Zharova



Сегодня разгуливала в пальто из неопрена с тонюсеньким слоем утеплителя – и мне было жарко, вот такой выдался у нас январь! Тем не менее, синоптики грозят похолоданиями, поэтому будем изучать дальше, чем можно утеплиться в случае возвращения в центр России настоящих морозов.



Надо сказать, что традиционное зимнее пальто, сшитое по классическим канонам, да ещё и из высококачественной шерсти, просто не может стоить дёшево: это не самая лёгкая в исполнении вещь. Такое пальто должно выглядеть элегантно, весить немного, и при этом внутри иметь многослойную начинку, надёжно защищающую от ветра. Задачка та ещё, скажу я вам.

Пример такого пальто я смогла найти в коллекции Софии Жаровой. Вот что рассказывает дизайнер: «Верх пальто из шерсти. Мы работаем преимущественно с европейскими тканями: итальянский драп, иногда – немецкий драп, просто его реже ввозят, и у него иногда бывают параметры хуже, на мой взгляд. Итальянский идеален. Мы стараемся выбрать достаточно хорошую плотность, потому что всё-таки зимнее пальто. Можно не бояться, что вас продует.

Второй слой – мембрана. Она делает пальто непродуваемым и непромокаемым, даже если идёт сильный мокрый снег и верхняя часть увлажняется (потому что шерсть очень хорошо впитывает влагу), но на ваши ощущения это никак не повлияет. Соответственно, это пальто точно так же хорошо высохнет.

После мембраны стоит утеплитель 200-й Slimtex, его производитель обещает в сочетании с драпом защиту до минус 25 градусов. Так как мы ставим ещё мембрану, получается эффективнее – для нашей зимы это оптимально. На подклад мы используем вискозу, она по гигроскопичности обгоняет хлопок».









Пальто изнутри: 







София, насколько сложно и дорого эти технологии использовать?

«Основное – это работа. Ну и стоимость материала для хорошего пальто тоже: она может быть от 3 000 рублей; у меня был опыт, когда материал стоил 12 000, только верх. Плюс мембрана, плюс утеплитель, плюс подклад, плюс – иногда мы ставим тонкий, как пуховый бабушкин платок, слой шерсти (для самых-самых мерзляк). И основная сложность – соединить всё так, чтобы пальто не было громоздким; чтобы не было никаких перекосов; и чтобы оно при этом было пластично. У нас каждую вещь одна портная от начала до конца собирает полностью: если платья можно производить на потоке, то в таких многослойных, мнгогоуровневых вещах это важно и имеет свой результат».

Мы с Наташей Поротиковой внимательно изучили эти пальто и пришли в восторг: исполнены вещи действительно безупречно, качество очень высокое. Наташа вместе с Софией примерили их перед моей фотокамерой; на вид – лёгкие минималистские чёрные пальто из добротной шерсти (точнее, одно из шерстяной пальтовой ткани, другое – из кашемира), никогда не подумаешь, что они начинены как космический корабль.

























Лично я усмотрела только один недостаток: чтобы заполучить такое пальто, нужно приготовить порядка 35-40 тысяч рублей, в зависимости от используемой ткани верха. Но если кто-то ищет вещь «на века», то вот она, вы её нашли.

Все дополнительные вопросы можно задать на fb-страничке марки Sofia Zharova. Прошлые выпуски проекта #москва_зима можно посмотреть тут.
< >

13 комментариев:

  1. Наконец-то вещь продумана не только эстетически, но и функционально! Давно мечтаю о хорошем зимнем пальто, и кажется, это - хороший шанс... дорого, конечно, придется пока мечтать и копить. Но и дубленки среднего качества примерно тсолько стоят. А тут - теплое дизайнерское пальто. А цвет только черный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В образцах мы видели только тёмные. Но, думаю, реально изготовить на заказ в другом цвете - это можно уточнить у Софии в фб.

      Удалить
  2. Я шила такое пальто у Сони. Мерзну и сидит оно на спине не по моим меркам, так что кто решится - тщательнее относитесь к снятию мерок и подгонке пальто. Больше у Сони ничего шить не буду - ее подход к клиенту не приемлем для меня. К тому же за такие деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну если бы я видела посадку, я бы смогла это прокомментировать. Думаю, любая услуга имеет свой процент недовольных, но ты права, конечно - за такую цену качество материала и исполнения должно быть безупречным. Надеюсь, София обратит внимание на этот комментарий.

      Удалить
    2. Все мои знакомые дизайнеры, которых я спрашивала просто "все ли с пальто ок?" отмечали посадку сзади, которой нет. Соня позиционирует пальто как вещь по индивидуальным меркам. но с меня она их не снимала, и когда я при примерках ей показывала оттопыривающуюся спину, она уверяла, что когда пальто будет полностью собрано, этот дефект уйдет. Не ушел. Довести до ума пальто Соня отказалась и очень оскорбилась. так что Света, Соня давно и с высокой колокольни на этот комментарий) и потеряла этим много клиентов, потому что когда меня спрашивают, где сшить вещь, моя первая рекомендация: не у Сони.

      Удалить
    3. Жаль, очень неприятный инцидент. Мне кажется, на отзывы клиента нужно реагировать.

      Удалить
    4. А мне то как жаль. о, она отреагировала - столько в свой адрес я никогда "приятностей" не получала) тем более за свои же деньги. Чудесный опыт.

      Удалить
  3. Отличные, теплые и очень стильные пальто! У меня уже 3, хочу еще.
    София просто гений русской моды!

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепно! Очень понравилось!
    Если пальто действительно способно выдержать такие низкие температуры, то это просто находка!
    И фасон просто замечательный, актуальный, думаю. легко впишется в любой гардероб. Я люблю вещи с богемными и ретро-нотками, часто они выглядят чересчур уж несовременно. Это же пальто и современно и стилистически пластично.
    Спасибо огромное за обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. Увы, не способно. Как обладатель пальто от Сони говорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень жаль, что вам не понравилось. Мы делаем эти пальто уже 2 года и получаем массу положительных откликов. Многие наши клиенты не носят эти пальто при температуре выше -5, говорят, что жарко. Вы же сами инсайдер и не случайно пришли к нам, а не сшили пальто у дизайнеров, с которыми работаете. У вас было 3 примерки - делали индивидуальное пальто по вашим пожеланиям, вы забрали пальто довольной, что произошло дальше я не совсем понимаю. Я предлагала вам вернуть пальто. Вы отказались. Требовали переделать фасон, который сами выбирали, бесплатно. Возник конфликт. Видимо, у всех бывает неудачный опыт, вы - мой. Но спасибо за отзыв: мы постараемся сделать наши пальто еще лучше :)

      Удалить
    2. Соня, если ты забыла, я просила пальто на ниже -5, а не выше. Я не просила переделать фасон. Я просила посадить спину и считаю, что это нормально - не брать за свой косяк дополнительные деньги. Твой косяк, Соня. Не понимаю, почему, заплатив приличную сумму, я должна возвращать вещь.

      Удалить