популярные посты

Держаться корней / Jane Kim ss 2014



Работы молодых дизайнеров всё чаще отмечены знаком глобализации – это никого не удивляет в эпоху отсутствия информационных границ. Тем интереснее наблюдать за теми, кто стремится удерживать в руках тонкие ниточки связи с родной (или – родственной, у кого как) культурой, за теми, кто хочет копать и сеять, а не просто что-то разбрасывать.





С Женей Ким я была знакома виртуально-поверхностно, но много про неё слышала и видела лукбуки прошлых коллекций. Они есть на сайте. Но это первая коллекция, которую мне удалось пощупать и сфотографировать.

Я сразу подумала, что Женя не входит в число приоритетных для меня дизайнеров, занятых препарированием формы, или направляющих линии по ультрасовременным лекалам, но меня подкупило её скрупулёзное, дотошное отношение к деталям и непосредственное обращение с историзмами – которые так далеки от практичности, но которые дизайнер так настойчиво вписывает в современный контекст. А меня всегда увлекают увлечённые.

Ким рассказывает, что работала с элементами китайского императорского костюма, вдохновлялась Гонконгом, вырезанием из бумаги и рекламными вывесками. Она выбирает непростые, в том числе и в технологическом смысле, материалы, и комбинирует их так, чтобы навести фокус именно на деталировку.

























































Фотографии Jane Kim, SvetSezona
< >

5 комментариев:

  1. мне нравится, когда исторический колорит народного костюма вплетен в современность
    особенно, когда это получается нетеатрально, как здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у неё со вкусом это получается сделать.

      Удалить
  2. Фотографии еще больше добавляют колориту вещам!

    ОтветитьУдалить