популярные посты

Проект #москва_зима / Пальто от intro.version

Наташа, помогавшая мне реализовать этот проект, очень уж хотела примерить укороченное пальто (куртку?) от intro.version. Её желание осуществилось, честно говоря, случайно: мы заглянули в магазин Roomchik и увидели там ту самую двустороннюю модель короткого пальто, продублированного утеплителем, о которой и шла речь.



С одной стороны – голубая непромокаемая ткань, так называемая плащёвка, с другой – плотный флис с начёсом. А вот что внутри? Я поинтересовалась у Аси Спорыхиной, дизайнера intro.version.

«Я всю осень искала идеальный утеплитель, перебрала их какое-то количество, поэтому пальто получились разными. Эту модель я сначала сделала на 150-грамовом термофине, он мягкий и приятный, но, на мой взгляд, недостаточно тёплый, хотя моя подруга носит и довольна. Потом в этой же модели я пробовала применить 200-грамовый альполюкс: производитель заявляет в нём присутствие шерсти мериноса, и он правда тёплый. Но пальто получилось более объёмным».











Лично меня это пальто радует вариативностью – можно носить как непромокаемую куртку, можно как пальто, можно играть с капюшоном и завязками. Ну и для города оно довольно удобное.





Вариант с утеплителем термофин представлен в магазине «Хохловка», стоимость 5 590 рублей.

А вот ещё похожая модель в других цветах.





Приобрести можно в магазине «Хохловка», стоимость 6 200 рублей.

И вот эта, с ещё большим количеством трансформаций.





В наличии в магазине «Хохловка», стоимость 7 300 рублей.

«В этих двух пальто я использовала прессованный Slimtex-200 плюс толстый футер с начёсом, – рассказывает Ася, – они получились самые плотные и тёплые. Подойдут до минус двадцати, то есть на стандартную московскую зиму, но нужно учитывать, что все люди по-разному мёрзнут. И я крой сделала с таким расчётом, что можно что-то убедительное ещё поддеть при сильной необходимости».

Больше информации можно получить на fb-страничке intro.version.

Предыдущие выпуски проекта #москва_зима здесь.
< >

6 комментариев:

  1. ой! а вот это мне нравится! вот это я бы носила в условиях каждодневности..
    нравится, что при желании можно сохранить девочковость.
    отдаленно напоминает рокерские парки от Allsaints..
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравились Асины вещи ) В них есть какая-то магия, они простые, но невероятно обаятельные.

      Удалить
  2. это очень симпатичное на мой взгляд! и вроде довольно теплое должно быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два нижних - точно тёплые : ) а вообще, при нынешней московской зиме, уж не знаю, насколько актуален утеплитель, рассчитанный на минус двадцать по цельсию )))

      Удалить
  3. Последний вариант мне понравился больше - лаконичнее. Но первый более функционален - с капюшоном. Цена адекватная, но я бы предпочла пух внутри... Хотя надо сравнивать по весу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лично я пух недолюбливаю ) ну и плюс его толково сшить непросто, это должен быть фабричный поток, иначе дорого выйдет.

      Удалить