популярные посты

Свет консьюмеризма / Homo Consommatus ss 2014

Дизайнерская одежда сама по себе – излишество; низкий минус по шкале рациональности и уверенный плюс на разметке, показывающей глубину взаимоотношений техники и философии.

В условно-историческом контексте (когда одежда ещё не называлась дизайнерской, но уже без лишних объяснений демонстрировала свою принадлежность к той или иной социальной группе) этот шифр считывался при помощи материалов, технологий и художественных ходов. По сути, в наши дни мало что изменилось – ну материалы, ну технологии, ну темы для художественных высказываний… А сам принцип сознательного ухода от рационального в пользу игры смыслов и приёмов – остался. Как осталась и немаловажная функция коммуникаций: вот так встретишь человека, одетого в «излишества» от санкт-петербургских ребят из Homo Consommatus, и можно смело заводить разговор.



























































Официальный сайт марки Homo Consommatus
< >

6 комментариев:

  1. мне их работы очень понравились и особенно понравилось то, что все вещи я в принципе могу представить в своем гардеробе, т е нет полного ухода в неносибельное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна. я в начале февраля в Питер собираюсь, привезу фотографии вещей во всех подробностях ) очень хочется всё живую рассмотреть-пощупать.

      Удалить
  2. Я этой весной буду гонять в зеленых шортах!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!!!
    Есть конечно странности!Но я бы парочку переселила в свой гардероб!
    Спасибо что пишете такие чудесные заметки!

    http://russianprazhanka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Думаю, что без странностей было бы неинтересно )

      Удалить