популярные посты

Раф Симонс в Стране Чудес / Dior Haute Couture ss 2014



В Доме Dior он реабилитировал понятие Высокого шитья, вернув ему статус интимного процесса, фактически разговора tête-à-tête между субъектом и объектом – вместо некогда бывшего эксгибиционистского представления с большим количеством смотрящих, но не участвующих. Высокая мода замкнулась, вернулась в интровертное состояние и перестала быть интересной непосвящённым. Зато любители всматриваться в детали и вдумываться в глубину смыслов замирают от счастья.

Симонс тут как нигде на своём месте – хотя, проделывая свой долгий путь к кутюру, он вряд ли догадывался, что на этом самом месте окажется. Он справляется именно потому, что обращает взгляд вовнутрь; он постоянно ссылается на мсье Диора, на диалог его платья и его женщины. Симонс говорит (или «говорит») о формах, которые строятся вокруг женского тела и обуславливаются линиями женского тела; говорит о модернизации, которая в его устах в том числе – модернизация чувственности, обновлённое самоощущение женщины в настоящем времени. Он говорит убедительно, складывает историю, которая очаровывает и уводит за собой, в некий реальный, но идеальный мир.























В числе нюансов, до которых хочется дотронуться в размышлениях о симонсовском «диоре» – существует словно бы его фирменная подпись, небольшая, но заметная, – непринуждённое встраивание в высокий стиль элементов уличной моды. В этот раз он взял идею синхронно повторяющихся рисунков (которые обошли всё пространство модных трендов примерно за полтора-два года и стали приметой современного стрит-стайла) и превратил их в перфорации-вышивки. Ослабив нажим на усложнённую конструктивную линию, которая «сделала» подряд несколько коллекций Christian Dior, в этот раз Симонс сумел удержать внимание гипнотическим ритмом. Просто прекрасно.































































Фотографии Style.com, рисунки John Tenniel, коллажи SvetSezona
< >

8 комментариев:

  1. я уже у себя сказала, что все сказочно )
    и тут еще раз скажу, что сказка )) и притаскивай книжку, полистаем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не минималист, я романтик (с) )))) хорошо, похвастаюсь )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. симонсовский диор потрясающий )

      Удалить
  3. отлично! просто великолепная подача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ) у меня как-то сразу нашлась ассоциация, и она так отлично легла )

      Удалить