популярные посты

Кружева с сильным характером / Zlata Peczkowska byZlata

Современные девушки плетут совершенно иные кружева – не тонкие и хрупкие, а прочные и стальные. И они плетут всерьёз, без преуменьшений и компромиссов.













О характере вещей, который практически всегда насыщается энергией их создателей, задумываешься сразу же, как только берёшь в руки аксессуары, сделанные Златой. Эти украшения – смелые, как современные арт-объекты, и цельные, как хорошо сформировавшаяся личность.

Сама Злата далека от традиционной философии украшений как необязательных, но приятных глазу дополнений; видимо, поэтому её объекты фантастически самостоятельны и, как это ни странно, стилистически безопасны: трудно сделать ошибку, отдав главную партию такому соло-аксессуару, который моментально выкручивает настройки максимально комфортного окружения в сторону футуризма и минимализма.

















А ещё у меня возникают ассоциации с кружевами «Внутренних незнакомцев» голландской художницы Тани Смитс:























Сайт дизайнера Златы Печковской

Фотографии SvetSezona
< >

4 комментария:

  1. Да, Злата делает удивительные украшения. И они ведь ещё очень аккуратны, твоё супер-макро не даст соврать. Помню, когда я сама вертела в руках эти проволочные цветы, поражало, насколько они аккуратно сделаны.
    Проволока очень крута, но я ещё больше люблю у неё пиксельную серию: http://www.byzlata.ru/index.php/11/osenq-zima-20122012/
    Правда, она сама говорит в интервью (http://looksima.ru/blog/persony/1253), что это не пиксели, а просто формы. И я фанат этих просто форм:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю эти пиксели ) ещё у неё на фото в архиве я видела такой прям гранж, рваный текстиль ) вот это то что мне надо )

      Удалить
  2. классные украшения, но вопрос сколько они стоят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, оказалось, на удивление спокойный ценник, в среднем 4 тыс. рублей

      Удалить