популярные посты

Пусть будет по-моему / МОЁ ss 2014





Можно провести параллель между оценкой дизайнерской работы и писательской: не так важно то, какие слова писатель использует и в каком количестве, как то, в каком порядке он их расставляет.

Сейчас, внутри перенасыщенного информацией пространства, любое дизайнерское предложение – если оно только не лежит в области высоких технологий – стоит воспринимать именно с той точки зрения, насколько хорошо умеет автор собирать эту мозаику; существует ли у него собственная манера изъясняться, и каков его словарный запас. Он может, например, оформлять свои мысли простыми словами и недлинными предложениями, может даже использовать цитаты, – а в результате получать отменный текст, ёмкий, небанальный и увлекательный.















После детального знакомства с коллекциями Алёны Кононовой (марку МОЁ можно условно считать молдавско-итальянской, но она перемещается вместе с Алёной по земному шару) я думала именно об этом – об умении складывать детали мозаики. Венчать шёлковое платье (язык не поворачивается назвать это декором) крестом из сухоцветов. Цитировать в точности фактуру бумаги, используя специально обработанный лён. Сталкивать смешную фактуру и драматичный подтекст. Составлять яркие сеты из чёрного и белого.















































Ещё для меня было открытием узнать, что МОЁ продаётся даже во Владивостоке.

Фотографии – МОЁ, SvetSezona
< >

6 комментариев:

  1. я всегда с гордостью ношу Аленины вещи - они неизменно привлекают столько внимая, и я очень рада, что знакома с ребятами из моё12 лично )

    ОтветитьУдалить