популярные посты

Маленькие важные вещи / OmamiMini





Оля Омами, автор лучшего (и лично для меня – первого) русскоязычного сайта о дизайне Omami.ru, некоторое время назад стала мамой фантастически фотогеничной девочки и (что, думаю, предельно логично) запустила линию одежды для мини-минималистов.



В работе над детской одеждой никак не схалтурить в принципе: маленькому ведь не объяснишь, что бантик (любой условный бантик) нужен для красоты – если на бантике неудобно сидеть или лежать, зато его прекрасно можно отрывать руками или откусывать зубами. Потому – хороший детский дизайн это всё равно что абсолютный дизайн: целесообразность, точность, своевременность и комфорт (простите, что я так сухо, без ми-ми-ми), ну и приятные глазу цвета и рисунки, формирующие эстетическое пространство. У Омами оно такое, современное и ровно сколько нужно – fun. Оля пишет, что делает для своей дочки одежду, которую бы хотела носить и сама.





В паре с Олей работает иллюстратор и графический дизайнер Наташа Милешина, сотрудничающая с нью-йоркским Metropolitan Museum of Art, – так вот омами-мини-принты рисует именно она.

















OmamiMini базируется в Лос-Анджелесе, там же и производится. Приобрести вещи можно через интернет-магазин, доставка по всему миру. Цены не кусаются.

Фотографии OmamiMini, иллюстрации – Наташа Милешина, коллажи – SvetSezona
< >

2 комментария:

  1. Очень симпатичные и приятные вещи! Действительно, хочется и самой надеть) едиснсвенно, шубка без застежек для ребенка, наверное, все-таки не подходит, только если с поясом, может быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Застежки есть везде - на шубке внутри спрятаны просто )

      Удалить