популярные посты

Тест-драйв / Olympus PEN Lite E-PL5

Мне предложили на пару недель отказаться от маленькой и горячо любимой Fuji X10 и потестировать Olympus, который рядом с моей малышкой выглядит как космический корабль рядом с бумажным самолётиком: съёмный объектив; мобильный сенсорный экран с двумя опциями – съёмки прикосновением и фокусировки прикосновением; вспышка, которую я сразу же сняла и спрятала подальше; возможность синхронизации со смартфоном; масса каких-то арт-режимов в начинке, которые ещё только предстоит опробовать, и так далее.





Поскольку я не профессиональный фотограф, а просто блогер с фотоаппаратом, дотошное исследование технических характеристик никому не грозит – ни мне, ни моим читателям (благо, профессиональные обзоры этой модели широко представлены в интернете). Моя задача – исследовать камеру на предмет моих личных пристрастий и ощущений; например – поиграть с тем же сенсорным экраном, благодаря которому можно менять угол съёмки, не меняя положения аппарата (автопортреты, скажем, удобно делать, если кому нравится).

Вообще, для меня фотокамера – это идеальный символ моего занудства по отношению к вещам. Миллиард кадров, которые я делаю всякий раз, не имеют никакого отношения к искусству фотографии; это прямое доказательство моей визуальной жадности и моё воплощённое желание показать предмет именно так, как я его вижу, ни приукрасив, ни видоизменив, ни подмяв его под свои фотографские амбиции; оставив в центре внимания именно предмет, а не себя как автора. Хотя я, конечно, тоже иногда увлекаюсь или не могу договориться с посредником – фотокамерой. Это бывает.













Но, надеюсь, что с Olympus PEN Lite E-PL5 я смогу договориться. Посмотрим, что будет.

Фотографии SvetSezona
< >

2 комментария: